Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2010, в 10 ч. 57 мин., 713 просмотров

Около 200 человек могли стать жертвами оползня в Колумбии

Оползень. Фото: http://vmurmanske.ru
Около 200 человек могли стать жертвами оползня, который произошел в воскресенье днем в одном из кварталов колумбийского города Медельин (Medellin), сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на местных представителей международной организации Красный Крест.

"По предварительным оценкам, под оползнем оказались от 150 до 200 человек", - заявил представитель Красного Креста в Колумбии Сесар Уруэнья (Cesar Uruena).

По данным агентства, оползень произошел в 14.00 по местному времени (22.00 мск) в северном квартале Медельина.

Как сообщает колумбийский телеканал Caracol, в результате схода оползня по меньшей мере три человека погибли, еще десятки людей числятся пропавшими без вести.

"В воскресенье более 4 тысяч кубометров грязи и камней в считанные секунды обрушились на 30 жилых домов квартала Ла-Габриэла в муниципии Бельо, являющейся пригородом Медельина. Обнаружены тела трех человек, среди них - девочка двух лет. Из-под завалов извлечены семь раненых. По предварительным сведениям, пропавшими без вести числятся не менее 55 человек", - заявила в эфире корреспондент телеканала с места событий.

Между тем, по другим данным, под оползнем оказались 50 домов.

Поисково-спасательные работы будут продолжаться всю ночь. В них участвуют несколько сотен полицейских, пожарников, сотрудников гражданской обороны и военных.

Медельин - город, расположенный в 400 километрах к северо-западу от столицы страны Боготы.

Вызванные проливными дождями оползни и наводнения в Колумбии в этом году были наиболее разрушительными за последние сорок лет. По данным колумбийского отделения Красного Креста, от разгула стихии уже пострадали около 2 миллионов жителей, 174 человека погибли.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100