Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2010, в 09 ч. 23 мин., 1531 просмотров

В индийском заповеднике Казиранга самая большая по плотности в мире популяция тигров

Тигр. Фото: http://easycat.ru
Одна из бесценных жемчужин индийской девственной природы - заповедник Казиранга по-прежнему держит первенство в мире по плотности своей тигриной популяции. Как сообщил в интервью журналистам директор этого уникального национального заповедного парка Сураджит Датта, с помощью установленных на его территории видеокамер удалось выяснить, что на каждые 100 кв км в Казиранга сейчас приходится более 32-х "больших полосатых кошек".

"Точнее плотность популяции тигров удастся выяснить после завершения их переписи", - отметил Датта. Но независимо от ее результатов, Казиранга все равно опережает по этому показателю все другие крупнейшие заповедники Индии, в том числе такие известные в мире, как Национальный парк Корбетта в штате Уттаракханд и Канха в Мадхья-Прадеш.

Казиранга широко раскинулся на площади в 471 кв км по берегам реки Брахмапутра в северо-восточном индийском штате Ассам. Он традиционно считается крупнейшим в мире заповедником по количеству обитающих в нем азиатских однорогих носорогов и лидером по плотности "проживания" других своих уважаемых "граждан" - тигров. Первые при этом численно доминируют над вторыми. Так, по данным 2008 года, азиатских носорогов там насчитывалось 1855 из примерно 2700 особей во всем мире. Защита этих "четвероногих раритетов", впрочем, как и тигров, сводится в основном к круговой обороне от браконьеров. Для этого местных егерей вооружили армейскими карабинами и выделили им в помощь 100 солдат внутренних войск.

По словам директора Казиранга, за последние несколько лет на территории заповедника не слышали выстрелов охотников за носорогами и тиграми. В этом году, признал Датта, правда, четыре тигра приказали долго жить, но отнюдь не по вине браконьеров. Трое испустили дух от старости, а четвертый ушел вслед за ними от сильных ран, полученных, кстати говоря, в схватке с носорогом. Оба великолепных животных не поделили среду обитания, что порой случается в дикой природе...





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100