Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2010, в 19 ч. 02 мин., 1281 просмотров

В Египте сохраняется угроза атаки акул - убиты не те хищники

Угроза нападения акул на купающихся в Красном море туристов по-прежнему высока в Египте, так как в Шарм-эш-Шейхе были убиты не те хищники, которые напали на россиян. Фото: http://reuters.com
Угроза нападения акул на купающихся в Красном море туристов по-прежнему высока в Египте, так как в Шарм-эш-Шейхе были убиты не те хищники, которые напали на россиян. С таким предостережением выступили представители египетской неправительственной организации Ассоциация защиты и сохранения окружающей среды Хургады, сообщает ИТАР-ТАСС.

По их словам, фотографии хищников, сделанные дайверами незадолго до нападения на туристов, отличаются от тех, где запечатлены туши уже убитых акул. Между тем, в минувший четверг министерство здравоохранения АРЕ заявило, что пойманная акула полностью соответствует описаниям очевидцев происшествий, в которых сильное пострадали трое россиян и украинский турист.

"Сравнивая изображения длиннокрылой океанской акулы, которая напала на людей, с фотографиями выловленного хищника, становится очевидно, что на них изображены разные животные", - подчеркнули в ассоциации. По оценкам экологов, за последние шесть лет в Красном море были идентифицированы только 11 особей длиннокрылых акул размеров, соответствующих описаниям пострадавших, - 2,5 - 3 метра.

Между тем, сегодня отменен 48-часовой запрет на купание в зоне Шарм-эш-Шейха, и пляжи вновь открыты для отдыхающих.

30 ноября и 1 декабря в Красном море в зоне египетского курортного города произошли три не связанных между собой случая атаки людей акулами. Причем, как рассказывают россияне, среди которых москвичка, жительница Подмосковья и турист из Санкт- Петербурга, все они плавали недалеко от берега, не заплывая за буйки. Нападения каждый раз происходили неожиданно и стремительно. В результате атак туристы получили тяжелые травмы рук и ног.

Длиннокрылая акула, хоть и считалась в истории "грозой морей и потерпевших кораблекрушения", не относится к разряду особо опасных для людей. Она почти никогда не подходит к берегам. Пищу ее составляют, главным образом, различные рыбы, в частности, тунец, кальмары, иногда моллюски, а также и любые доступные отбросы с камбузов проходящих судов. Случаи нападения на людей крайне редки.

Как считают ихтиологи, неконтролируемый вылов в море рыбы, которая служит основным источником питания морских хищников, вынуждает акул в поисках корма подходить ближе к прибрежной полосе.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100