Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2010, в 12 ч. 05 мин., 664 просмотров

"Низко висящих плодов" на переговорах в Канкуне нет, заявил Тодд Стерн

Климатический саммит в Канкуне (Мексика)
Многие вопросы, рассматриваемые в рамках долгосрочного сотрудничества на переговорах в Канкуне, содержат спорные аспекты, и ни один из них, по мнению США, не является существенно более простым, заявил специальный посланник США по климату Тодд Стерн (Todd Stern) на пресс-конференции в пятницу.

Сессия Конференции сторон UNFCCC, которая проходит с 29 ноября по 10 декабря в Канкуне, стала 16-й по счету встречей сторон конвенции и шестой - для сторон Киотского протокола. Как ожидается, Канкун соберет около 15 тысяч участников. В первую неделю конференции проходят переговоры в рамках рабочих групп, а с 7 декабря начнется встреча на высоком уровне, куда прибудут главы государств и министры экологии и климатической политики.

В рамках переговоров по долгосрочному сотрудничеству стороны обсуждают, в частности, вопросы адаптации к изменению климата, трансфера знаний и "зеленых" технологий, а также механизма финансовой поддержки стран, уязвимых для негативных последствий изменения климата, и проблему прозрачности действий сторон.

Стерн подчеркнул, что США не согласны с позицией, озвучивавшейся Китаем и некоторыми другими сторонами переговоров, по которой ключевые спорные вопросы, такие как механизм мониторинга, отчетности и аудита (MRV), можно отложить до саммита в Южной Африке в 2011 году. Он заявил, что не считает, что какие-то составляющие сбалансированного пакета принципиально проще остальных.

"Вообще говоря, спорные аспекты есть во многих этих вопросах... Они должны продвигаться с сопоставимой скоростью. Не думаю, что здесь есть "плоды, висящие ниже других", - сказал журналистам Стерн.

"Соглашения, которых наши лидеры достигли в прошлом году, были частью пакета, в котором все элементы уравновешивали друг друга, были элементы, важные как для одних, так и для других. Нельзя двигаться вперед, если говорить "давайте работать над тем, что важно для этих, но не для тех", - напомнил спецпосланник по климату.

Он отметил, что, хотя определений "сбалансированного пакета решений" на переговорах не 194 (по числу сторон Конвенции), как предположил ранее представитель японской делегации, их все же несколько - представления о сбалансированности действительно разнятся.

"Любой, кто говорит, что это слишком сложно, или что некоторые вопросы надо отложить, просто недостаточно старается... Я думаю, что мы сможем прийти к значимым результатам, если страны не будут пытаться стать палками в колесах переговоров", - подчеркнул Стерн.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100