Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/11/2010, в 16 ч. 08 мин., 673 просмотров

Сильный снегопад парализовал Воронеж

Снегопад в Воронеже. Фото: http://vesti.ru
Сильный снегопад парализовал накануне Воронеж. Снег на голову воронежцев повалил как раз в тот момент, когда они начали возвращаться с работы домой. Пробки парализовали практически все городские магистрали. Но такой неожиданный приход зимы водителей поначалу только радовал.

К десяти вечера движение почти нормализовалось. Но сквозь пургу на дороге то там, то тут проглядывались красные треугольники аварийных знаков. Столкновения - практически на каждом перекрестке. О снегопаде и гололеде синоптики предупреждали, но переобуть машины в зимнюю резину успели далеко не все.

Самые опасные участки - спуски к водохранилищу. Одним никак не подняться вверх, другие вниз уже не спешат. В ожидании сотрудников ГИБДД участники этой аварии согреваются чаем. Успели выпить по 3 стакана.

Как только стало возможно проехать, коммунальщики сразу отправились в бой. Этой ночью на борьбу со снегом и льдом вышло более 50 единиц техники. Транспортные артерии пробивали по всему городу, а вот тротуары и площади чистили только в центре. Рядом с Пролетарием сразу четыре мини-трактора кружили, словно в вальсе. Работа продолжается до утра, пока снег не перестанет.

За маршрутом движения каждого второго "КамАЗа" и трактора пристально следят в городском центре МЧС. Здесь - почти как в центре управления полетами. На мониторах можно отсматривать картинку с 12 камер видеонаблюдения. И посылать сигналы водителям спецтехники - какую улицу завалило больше всего. Но что еще важнее - с помощью навигации из центра следят, не простаивает ли шофер без дела.

Александр Баханов, оперативный дежурный городского управления ГО ЧС, говорит: "Мы можем отслеживать, где машина просто стоит, а не работает. Если от водителей поступает сигнал, мы оперативно реагируем, высылаем специальные машины, которые разбрасывают пескосмеси".

С сегодняшнего утра город вновь стоял в пробках - на скользкой дороге, почти повсеместно заваленной снегом, водители двигались крайне медленно. Для того, чтобы полностью справиться с последствиями мощного снегопада, городским службам потребуется несколько дней.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100