Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/11/2010, в 14 ч. 40 мин., 924 просмотров

Гаити: от холеры умерли более 1700 человек, 33 тысячи госпитализированы

Эпидемия холеры на Гаити. Фото: http://www.segodnya.ua
Распространяющаяся эпидемия холеры на Гаити унесла жизни 1721 человека, около 33,5 тыс госпитализированы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения страны. Наибольшее количество жертв - в северном департаменте Артибоните, где за ноябрь умерло 750 человек.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила в Женеве, что число заболевших холерой на Гаити возрастет до 400 тысяч Прогноз основывается на данных о быстром распространении опасного заболевания в карибской стране и нехватке средств на борьбу с ним.

Речь идет об особо опасном штамме холеры О1, который может привести к летальному исходу в течение трех часов. Количество жертв может резко возрасти, если болезнь доберется до лагерей, в которых живут около 1,3 млн гаитян, пострадавших от катастрофического январского землетрясения. Напомним, тогда погибли 250 тысяч человек и полтора миллиона остались без крова.

Ранее власти Доминиканской республики, которая делит остров Гаити с одноименным государством, запретили соседям въезд в страну, опасаясь холеры.

Cитуацию на Гаити, которая является беднейшей страной западного полушария, еще более осложнили массовые протесты, вспыхнувшие после состоявшихся в воскресенье выборов. В ряде регионов страны прошли манифестации против президента республики Рене Преваля и официального кандидата на пост главы государства Джуда Селестина, которых обвиняют в фальсификации итогов голосования. В распространенном в Порт-о-Пренсе заявлении Миссии ООН для стабилизации на Гаити напоминается, что возможное нарушение норм безопасности "будет иметь немедленные драматические последствия в условиях переживаемой страной эпидемии холеры и приведет к новым человеческим жертвам".





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100