Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/11/2010, в 14 ч. 21 мин., 1015 просмотров

Милиция возбудила дело по факту убийства косули в Приморье

Судебное разбирательство. Фото: http://www.sensator.ru
Милиция Приморья возбудила в понедельник уголовное дело по факту убийства косули в Лесозаводском районе Приморья, сообщил РИА Новости во вторник представитель краевого УВД.

"Инспекторы охотнадзора обнаружили колею снегохода и следы крови дикого животного в окрестностях села Городское неподалеку от Лесозаводска в пятницу, 26 ноября. Они проследили путь снежной машины, который привел их к частному дому", - сказал собеседник агентства.

По его словам, инспекторы обратились в милицию. Наряд милиции, направленный для проверки причастности хозяина дома к убийству косули, в дом не пустили.

"Опытные специалисты вновь вернулись в тайгу, чтобы от начала до конца проследить путь снегохода. Спустя некоторое время ими были обнаружены части туши косули и оружейная гильза", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, ведется поиск виновных, не исключено, что их может быть несколько. Уголовное дело возбуждено по пункту "б" части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Санкция статьи предусматривает арест на срок от четырех до шести месяцев.

Ранее координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Сергей Арамилев высказал озабоченность тем, что обильные снегопады могут стать причиной всплеска незаконной охоты на обессиленных копытных.

Снежные циклоны, которые прошли в Приморье в ноябре, принесли с собой высокий снег, который может оставить диких животных без еды, сильно осложнить их передвижение, и, как следствие, спровоцировать рост браконьерства. Дикие копытные животные не могут идти по глубокому снегу и вязнут в нем, становясь легкой добычей браконьеров.

Серьезную опасность может также представлять плотный наст, образовавшейся в результате подтаивания и последующего замерзания снега. В таком случае многие виды копытных - косули, пятнистые олени, козы и кабаны - просто не смогут самостоятельно добыть себе корм, который окажется закрытым после обильных снегопадов. Снижение популяции диких копытных может привести к дефициту корма для амурского тигра, занесенного в Международную Красную книгу.

Охотхозяйства на случай обильных снегопадов увеличили количество кормовых площадок на зиму. Егеря взяли под охрану районы тайги, где обитает меньше всего диких копытных животных. На специальных кормовых площадках в тайге охотоведы и егеря будут оставлять корм, что позволит животным пережить зиму. Кроме этого, было ограничено количество лицензий, выданных охотникам на промысел.

На юге Дальнего Востока, по данным ученных, обитает 450 тигров, за год они съедают примерно 22 тысячи крупных копытных животных, что составляет 50-70 процентов от их общего количества.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100