Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/11/2010, в 09 ч. 52 мин., 961 просмотров

Мексика приняла президентство конференции ООН по климату

Флаг Мексика. Фото: http://www.flags.ru
Дания передала Мексике президентство на конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) - министр Дании по климату и энергетике Ликке Фриис представила собравшимся нового президента конференции, министра иностранных дел Мексики Патрисию Эспинозу.

Конференция, которая проходит с 29 ноября по 10 декабря, станет 16-й по счету встречей сторон Конвенции и шестой - для сторон Киотского протокола. Как ожидается, Канкун соберет около 15 тысяч участников. В первую неделю конференции пройдут переговоры в рамках рабочих групп, а с 7 декабря начнется встреча на высоком уровне, куда прибудут главы государств и министры экологии и климатической политики.

Фриис в своем выступлении, в частности, выразила надежду на то, что, подобно астронавтам НАСА на Луне, делегаты смогут увидеть за национальностями и границами странами "единый мир" и прийти к соглашениям, необходимым для решения проблемы изменения климата.

"Давайте покажем, что процесс переговоров по климату не был "заморожен" в холодном Копенгагене... давайте покажем миру, что Канкун может (Cancun can - ред.)", - сказала Фриис.

Представляя нового президента, министр вспомнила мексиканскую поговорку, согласно которой "дом стоит не на земле, а на женщине". Эспиноза в своем выступлении поблагодарила стороны конвенции и секретариат за помощь в работе над встречей в Канкуне и отметила, что конференция начинается с общего ощущения срочности проблемы.

"Пришло время положить руки на руль и начать действовать", - сказала Эспиноза.

Она отметила, что сейчас доверие к переговорному процессу в рамках ООН "под вопросом", и на этом историческом "перекрестке" стороны должны "преодолеть паралич" и прийти к необходимым соглашениям.

По мнению большинства экспертов, принятие нового юридически обязывающего соглашения в Мексике маловероятно, однако стороны, скорее всего, смогут договориться в более частных вопросах, например, по адаптации к изменению климата, трансферу знаний и "зеленых" технологий, а также по механизму финансовой поддержки стран, уязвимых для негативных последствий изменения климата.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100