Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/11/2010, в 21 ч. 21 мин., 879 просмотров

Первые большие снегопады в центре России стали причиной множества ДТП

Снегопад. Фото: http://1tv.ru
Задержавшаяся в этом году зима медленно и пока не очень уверено продвигается вглубь европейской части России. В Нижнем Новгороде первый сильный снегопад парализовал движение автотранспорта и стал причиной нескольких десятков ДТП, Чувашию и Санкт-Петербург ждут сильные метели и порывистый ветер. Метеорологи прогнозируют, что такая погода задержится еще на сутки.

Снежные заторы

Первый сильный снегопад серьезно осложнил движение транспорта в Нижнем Новгороде, на дорогах образовались пробки, жители жалуются на неудовлетворительную работу дорожных служб.

Корреспонденты РИА Новости, которые, добираясь до офиса, проезжают Автозаводский, Ленинский, Сормовский, Канавинский и Нижегородский районы, в среду не заметили на улицах ни одной снегоуборочной машины, но стали очевидцами ДТП. Например, на Сормовском шоссе занесло грузовой автомобиль, в кузов которого тут же врезалась иномарка. В результате аварии никто не пострадал, но движение остановилось.

В Автозаводском районе, где также движение полностью парализовано, автомобиль скорой медицинской помощи не смог развернуться, и бригаде врачей пришлось идти пешком через подземный переход.

Водитель одной из маршруток рассказал, что автобусы двигаются со скоростью пять километров в час. "Это "засада" какая-то", - сказал он. По его словам, причиной пробок стал снегопад и то, что многие автолюбители до сих пор ездят на "летней" резине.

"Аварий сегодня много будет, дороги-то нечищеные. Надо было дороги почистить и посыпать", - отметил водитель.

"Автосклеротики"

Осложнение дорожной ситуации из-за снегопадов - явление регулярное. Каждый год во время обильных снегопадов на улицах российских городов значительно возрастает количество дорожно-транспортных происшествий, так как не все водители сразу могут вспомнить навыки езды по скользким или занесенным снегом улицам.

Не стал исключением и этот год.

Так, сотрудники ГИБДД Ивановской области в среду зафиксировали порядка 50 ДТП на улицах областного центра, причиной которых стал снегопад.

"Сегодня для уборки города от снега задействованы все имеющиеся в управлении благоустройства города Иваново 27 комбинированных дорожных машин, которые оснащены системой спутниковой слежения", - сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы городской администрации Юрий Беляков.

В ближайшие часы синоптики ожидают в Ивановском регионе усиление восточного ветра с порывами до 15-20 метров в секунду, метель, которая ухудшит видимость до 500 метров и менее.

В связи с ухудшением погодных условий областная госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям предельно ответственно отнестись к выполнению требований правил дорожного движения, соблюдать установленный скоростной режим, дистанцию и интервал движения, а также заменить "летнюю" резину на "зимнюю" на автотранспорте.

Такая же ситуация сложилась и на улицах Нижнего Новгорода, где ГИБДД также отметило резкое увеличение количества аварий на дорогах города.

"Продолжается ухудшение дорожного движения, только с 09.00 до 12.00 мск часов на территории города произошло 55 автоаварий", - говорится в сообщении Нижегородского ГИБДД, поступившем в РИА Новости.

Некоторые особенно сложные участки большегрузным машинам помогает преодолеть дежурный автомобиль-тягач.

Ранее нижегородское управление МЧС распространило предупреждение о возможном сильном снегопаде с дождем, сильным порывистым ветром и гололедом 24 и 25 ноября.

Непогода нынче в моде

Неутешительные прогнозы дают метеорологи и на ближайшие дни и часы - сильный ветер и метель ожидаются в Чувашии, Санкт-Петербурге, Ярославской области.

Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС РФ по Чувашии, "по данным ГУ "Чувашский ЦГМС" Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 24 ноября вечером и ночью в городе Чебоксары и по республике ожидаются сильные осадки, преимущественно в виде снега и мокрого снега, налипание мокрого снега, метель. Ветер южный, прорывы 15-18 метров в секунду, снежные заносы на дорогах".

В связи с тяжелыми погодными условиями МЧС прогнозирует рост количества ДТП и возможные нарушения в работе транспорта.

Сильный ветер и метель, обрушившиеся во вторник на Петербург и Ленинградскую область, не покинут регион еще как минимум сутки, сообщает в среду региональное ГУ МЧС со ссылкой на синоптиков.

По прогнозу петербургского Гидрометцентра, в северной столице в среду ожидается северо-восточный ветер, порывы которого будут достигать 17-22 метров в секунду. "Город ждет сильный снег, метель, местами снежные заносы", - говорится в сообщении.

В свою очередь управление МЧС по Ленинградской области сообщает, что в регионе ожидается усиление северо-восточного ветра до 18-23 метров в секунду. "Сильный снег, метель, снежные заносы, ухудшение видимости ожидаются 24-25 ноября", - отмечает ведомство.

Региональные МЧС обоих регионов предупреждает о том, что на дорогах будет очень сложная обстановка, и просит водителей быть осторожными.

Ярославскую область мокрый снег, метель и порывистый ветер будут терзать в ближайшие двое суток.

По данным синоптиков, с 18.00 мск среды до 18.00 мск пятницы в регионе порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду при температуре от минус 2 до плюс 2 градусов. Ночью и утром на дорогах местами возможна гололедица и снежные заносы.

Спасатели предупреждают, что из-за ухудшения погоды возможны обрывы линий электропередачи и линий связи, нарушение работы транспорта, падение слабо укрепленных конструкций и рекламных щитов, увеличение количества ДТП.

В столице России дожди...

Москва, в отличие от остальных близлежащих регионов, получила в эти дни передышку. Холодная и снежная погода, которая царила в российской столице с конца прошлой недели, вернется лишь в пятницу - до этого в городе будут идти дожди, температура не опустится ниже нуля градусов.

Как сообщил в среду интернет-портал "Метеоновости", "приближение циклона средиземноморского происхождения москвичи почувствовали еще накануне. Во вторник, во второй половине дня, усилился ветер, поздним вечером стал опускаться туман, затем полетел мокрый снег, и следом заморосил дождь. Температура воздуха в Москве повысилась до плюс двух градусов".

Синоптики добавили, что дождь смыл с улиц города почти весь снег, падавший несколько дней.

"К 9.00 высота снежного покрова на ВДНХ уменьшилась до одного сантиметра, в Тушино и в районе Воробьевых гор до трех сантиметров. Но за сегодняшний день, благодаря оттепели, снег полностью растает. И погода пока будет развиваться по теплому сценарию. В четверг опять дожди, температура в течение суток в городе - 1-3 градуса тепла. Только к вечеру дождь может переходить в снег, так как температура приблизится к нулю градусов", - уточняется в сообщении.

По прогнозам синоптиков, зима заявит о своих правах в ночь на пятницу, когда вслед за циклоном распространится холод с северо-востока.

"В ночь на пятницу подморозит до минус 2-7 градусов. Вот тогда-то на земле снова может образоваться снежный покров. В начале следующей недели вторжение холода продолжится, по ночам ожидается до минус 11-13 градусов, днем около 10 градусов мороза. Это ниже нормы почти на восемь градусов. К этому времени столица будет вновь присыпана снегом", - поясняется в сообщении.

Расчеты метеорологов показывают, что настоящая зима с умеренными морозами придет в столицу в последних числах ноября.

"А вот задержится ли надолго, пока не ясно: по климату декабрь славится своими оттепелями, порой принимающими затяжной характер", - добавляется в сообщении.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100