Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/11/2010, в 19 ч. 16 мин., 976 просмотров

Новый этап "мусорного кризиса" в Неаполе: медики видят опасность эпидемий

Новый этап "мусорного кризиса" в Неаполе: медики видят опасность эпидемий. Фото: http://venividi.ru
В Неаполе, уже несколько лет охваченном "мусорным кризисом", существует опасность эпидемий. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом предупреждают итальянские медики. В самом густонаселенном городе Апеннин на улицах в результате нового обострения "мусорного кризиса" скопилось более 3 тыс тонн отходов.

Региональный совет области Кампания, в которой Неаполь является административной столицей, собирался в среду на экстренное заседание. Решили организовать специальную группу, в которую войдут медики, для контроля над санитарно-гигиеническими условиями в городе. Панике начали поддаваться и жители. Они надеются, что проблему с вывозом мусора удастся решить до наступления лета, когда в городе может быть плюс сорок по Цельсию.

Проблема с вывозом мусора в Неаполе давнишняя, однако своего апогея достигла почти три года назад. Тогда "мусорный кризис" стал последней каплей, приведшей к падению левоцентристского правительства Романо Проди. Пришедший к власти в результате досрочных выборов его оппонент Сильвио Берлускони быстро решил проблему при помощи военных, но, как оказалось, ненадолго. Эффективные долгосрочные меры приняты не были, а жители населенных пунктов вокруг Неаполя (многие в зоне природного парка вулкана Везувий), годами служивших местом своза мусора из мегаполиса, стали ожесточенно сопротивляться расширением уже существующих свалок.

Побывавшие в Неаполе в начале недели инспекторы ЕС констатировали, что ситуация за два года нисколько не изменилась, и правительство Италии не выполнило ни одной из требуемых от него ЕС норм по обеспечению эффективной уборки мусора в Кампании. Между центральными властями и представителями местной администрации (политическими оппонентами) идет война взаимных обвинений в неспособности разрешить катастрофическую ситуацию.

Как и два года назад правительство обратилось за помощью к другим областям. Все области за исключением северных Венето и Пьемонт выразили готовность принять на своих свалках мусор из Неаполя, заявил министр по проблемам областей Раффаэле Фитто.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100