Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/11/2010, в 16 ч. 43 мин., 696 просмотров

Программа сохранения амурского тигра потребует в РФ $54 млн до 2022 г

Амурский тигр. Фото: http://elementy.ru
На сохранение амурского тигра в России до 2022 года может быть потрачено около 54 миллионов долларов, сообщил РИА Новости в среду генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Игорь Честин.

"За 12 лет нам нужно 44 миллиона долларов, в дополнение к тому, что выделяется на сегодняшний день", - сказал собеседник агентства в кулуарах Тигриного форума в Петербурге, который завершился в среду.

По его словам, в настоящее время из всех источников, включая государственные, собрано около 10 миллионов долларов. В частности, Агентство США по международному развитию (USAID) выделит для Дальнего Востока РФ около 600 тысяч долларов на сохранение популяции амурского тигра и на подготовку инспекторов. Кроме того, ФРГ выделяет 4 миллиона евро на проект в Бикинском лесу.

Проект, развитие которого началось в 2008 году, предполагает сохранение кедрово-лиственных лесов в бассейне реки Бикин. Германия финансирует этот проект в рамках Международной климатической инициативы. В 2009 году участок Бикинского леса был отдан в аренду местной общине на 49 лет для заготовки недревесных продуктов леса.

При этом WWF России рассчитывает, что финансирование со стороны правительства будет увеличиваться с учетом совещания 29 октября по вопросам развития федеральной системы особо охраняемых природных территорий. Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Путин на совещании заявил о необходимости улучшения оплаты труда и материально-технического обеспечения инспекторов заповедников.

"Это то, на что во многом идут наши деньги. Если этот вопрос будет решен за счет государственного финансирования, наши деньги будут идти на какие-то другие вещи в рамках той же национальной стратегии по восстановлению численности тигра", - сказал собеседник агентства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100