Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/11/2010, в 16 ч. 01 мин., 978 просмотров

Тигриный форум "собрал" $380 миллионов для спасения хищников

Тигр. Фото: http://easycat.ru
Более 380 миллионов долларов будут направлены в программу по сохранению тигра на Земле в ближайшие годы, подсчитали эксперты в ходе последнего дня работы Тигриного форума в Петербурге.

Ранее сообщалось, что на финансирование программы спасения тигров в ближайшие пять лет необходимо не менее 350 миллионов долларов.

"Более 200 миллионов долларов готовы выделить государства и фонды в виде грантов, и 180 миллионов долларов будут получены через льготные кредиты банков", - говорится в презентации, которую продемонстрировал собравшимся экспертам директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин. При этом он отметил, что частный бизнес пока не высказался, в каком объеме будет участвовать в программе по восстановлению численности тигра.

В частности, как следует из презентации, правительство ФРГ, выделит 29,69 миллиона долларов, от правительства США - 11,15 миллиона долларов, WWF - 53,2 миллиона долларов (включая один миллион долларов, пожертвованный актером Леонардо ди Каприо), Общество сохранения дикой природы - 50 миллионов долларов, Глобальный экологический фонд - до 50 миллионов долларов.

При этом в виде льготных займов будут привлечены средства Всемирного банка в размере 120 миллионов долларов, а также Азиатского банка развития - 60 миллионов долларов.

"Конечно, этот кредит Всемирному банку никакой прибыли не приносит, просто банк не может работать через гранты, он работает через наймы", - сказал Честин РИА Новости.

По словам координатора Глобальной тигровой инициативы Всемирного банка Андрея Кушлина, ставка по кредиту Всемирного банка составит 0,13% годовых сроком на 40 лет.

"С учетом амортизации капитала это деньги практически дармовые", - сказал он.

Однако, как отметил Честин, в отличие от грантов, странам ареала обитания тигров придется отдавать Всемирному банку кредиты, на это могут не согласиться некоторые развивающиеся страны, присоединившиеся к Глобальной тигровой инициативе.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100