Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/11/2010, в 14 ч. 42 мин., 720 просмотров

Суд в Приморье оштрафовал охотника за убийство амурского тигра

Судебное разбирательство. Фото: http://www.sensator.ru
Житель Приморского края, обвиняемый в уничтожении самки амурского тигра, осужден и приговорен к штрафу, сообщает в среду Генпрокуратура.

Было установлено, что Сергей Бурцев в начале июня этого года на территории Военного охотничьего общества "Борисовское" в окрестностях села Кроуновка выстрелил два раза в самку амурского тигра из гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра.

"Убитое им животное занесено в Красную книгу России, Красную книгу международного союза охраны природы. В результате уничтожения этого редкого и исчезающего вида зверей, имеющего экологическую ценность для всего мира, причинен экологический вред животному миру. Сумма причиненного ущерба составила 575 тысяч 125 рублей. ... В юго-западном ареале обитания амурского тигра весной 2010 года обитало всего восемь таких тигров", - говорится в сообщении.

Бурцев был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий после того, как правоохранительным органам стало известно о его намерении реализовать дериваты амурского тигра.

Он признан виновным по пунктам "а, в" части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена) и приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей.

Суд также удовлетворил иск Уссурийского городского прокурора, заявленного в интересах РФ, о возмещении осужденным всей суммы причиненного ущерба.

В Санкт-Петербурге 21-24 ноября прошел международный форум по проблемам сохранения популяции тигра на Земле. В нем приняли участие представители 13 стран ареала обитания тигра, а также представители стран, активно поддерживающих усилия по сохранению тигра (США, Великобритания, Германия), ведущие эксперты в области охраны природы и защиты животных.

Накануне форума стало известно, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту гибели амурского тигра, обнаруженного с огнестрельными ранениями на территории Хасанского района Приморского края 16 ноября. После этого министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев обратился к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой провести тщательное расследование происшествия.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на форуме заявил, что правительство России намерено ужесточить наказание за незаконную охоту на тигров.

Россия планирует увеличить популяцию тигра до 500 особей с нынешних 450 и стабилизировать ее на этом уровне в рамках глобальной программы по восстановлению численности тигра до 2022 года, заявил также на форуме Трутнев.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100