Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/11/2010, в 13 ч. 39 мин., 648 просмотров

Число жертв холеры на Гаити достигло 1,4 тыс. человек

Эпидемия холеры. Фото: http://for-ua.com
Жертвами эпидемии холеры на Гаити стали 1 тыс. 415 человек, в том числе 95 жителей столицы страны Порт-о-Пренс, сообщается во вторник на сайте гаитянского министерства здравоохранения (MSSP).

В предыдущей сводке говорилось об 1 тыс. 344 скончавшихся от болезни.

По данным ведомства, признаки заболевания с начала эпидемии наблюдались у 60,24 тыс. жителей страны, более 25,2 тыс. из них были госпитализированы. Выздоровели и выписались из больниц почти 24,3 тыс. пациентов. На территории страны развернуты 36 специальных лечебных центров.

Медики опасаются, что холерой могут заболеть более 200 тыс. гаитян, если международное сообщество не выделит ООН на борьбу с заболеванием 164 млн долларов, из которых пока поступило только 6,8 млн долларов.

Несмотря на эпидемию, в ближайшее воскресенье на Гаити должны состояться выборы, на которых гражданам предстоит избрать президента, 99 членов парламента и 11 сенаторов. Порядок во время голосования будут обеспечивать более 12 тыс. миротворцев ООН. Евросоюз выделил на проведение выборов 5 млн евро.

Эпидемия холеры началась на северо-востоке Гаити в конце октября. По мнению местных жителей, источником инфекции послужила база непальских миротворцев, отходы с которой без какой-либо очистки сливались в близлежащую реку.

Обстановку в стране осложнил ураган "Томас", в результате которого погибли 20 человек и были разрушены системы питьевого водоснабжения.

Гаити еще не оправилась от разрушительного землетрясения 12 января этого года, когда погибли около 250 тыс. человек. До сих пор почти 1,3 млн граждан страны проживают в палаточных городках, они практически лишены доступа к элементарным бытовым удобствам.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал россиянам не посещать без особой надобности Гаити и граничащую с ней Доминиканскую Республику, где от холеры умерли четыре человека.

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти, передает РИА "Новости".

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее сообщалось о числе жертв в 1,3 и 1,2 тыс. человек.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор на этой неделе может ввести запрет на выезд россиян в Доминиканскую республику, соседствующую с неблагополучной Гаити.

Ранее также сообщалось, что столица Гаити была охвачена беспорядками: демонстранты перекрывали дороги, нападали на автомобили миротворцев и сотрудников гуманитарных миссий, забрасывали камнями канцелярию президента.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100