Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2010, в 17 ч. 00 мин., 1356 просмотров

Леонардо ди Каприо пожертвовал миллион долларов на спасение тигров

Леонардо ди Каприо. Фото: http://vesti.kz
Леонардо ди Каприо объявил о передаче миллиона долларов Всемирному фонду дикой природы (WWF) на спасение тигров и собирается посетить форум, проходящий в Санкт-Петербурге, сообщает во вторник отделение WWF в Вашингтоне.

Ранее американский таблоид Us Weekly со ссылкой на представителя кинозвезды сообщил, что Ди Каприо находился на борту вылетевшего в Москву самолета, который в воскресенье из-за технических проблем совершил аварийную посадку в Нью-Йорке. По данным издания, Ди Каприо направлялся в Россию, чтобы посетить Тигриный форум.

Леонардо ди Каприо принимает активное участие в работе Всемирного фонда охраны дикой природы по сохранению тигра. В качестве члена правления фонда он в составе экспертной группы посетил Бутан и Непал, оценивая состояние научного мониторинга в национальных парках, где живут тигры. Ранее в этом году Ди Каприо уже участвовал в благотворительной кампании WWF "Спасите тигра сейчас", в результате которой было собрано 20 миллионов долларов.

"Браконьерская охота на тигров и вырубка лесов под плантации масличной пальмы и ценных пород деревьев может привести к вымиранию тигров. Если мы сейчас ничего не предпримем, одно из прекраснейших животных нашей планеты исчезнет уже через пару десятков лет. А спасая тигров, мы можем еще и сохранить реликтовые леса и улучшить уровень жизни аборигенов", - сказал ди Каприо, чьи слова приводятся в сообщении WWF.

"Большое удовольствие работать с Леонардо. Беспокоясь о сохранении тигров, он жертвует свое время, деньги и, конечно же, талант ради общего дела", - отметил президент WWF Картер Робертс.

Численность тигров в Азии, составлявшая в начале XX века около 100 000, упала к настоящему времени до 3,2 тысячи особей.

Впервые вопросы спасения тигров широко обсуждаются в международном масштабе: главы 13 государств, в которых водятся тигры, собрались в Санкт-Петербурге 21-24 ноября на форуме, посвященном спасению тигриной популяции. Работу мероприятия возглавляет премьер-министр России Владимир Путин. Результатом международной дискуссии должна стать выработка Глобальной программы по спасению тигра, в задачи которой входит удвоение популяции к 2022 году.

В форуме принимают участие представители и главы правительств 13 государств, на территории которых сохранились тигры: Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Россия, Таиланд, КНДР.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100