Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2010, в 16 ч. 31 мин., 685 просмотров

Пять тысяч тигров содержатся в Китае в неволе, считает эксперт

Тигр в клетке. Фото: http://gazeta.aif.ru
Около 5 тысяч тигров содержится в Китае на частных тигриных фермах, заявил РИА Новости исполнительный директор международной сети мониторинга торговли дикими животными TRAFFIC Стивен Броад.

"В Китае сотни ферм, где тигры содержатся в неволе. Большая часть на некрупных фермах, но есть также и большие хозяйства. Точное число тигров на них нам до конца не известно", - сказал Броад в кулуарах Тигриного форума в Петербурге.

Подобные фермы, по словам собеседника агентства, используются как зоопарки или сафари-парки, однако отсюда есть и утечки частей тигра на черный рынок.

"Такие нелегальные поставки осуществляются в основном не для изготовления лекарств традиционной китайской медицины, а для производства тонизирующего вина, нового продукта, которым некоторые предприниматели пытаются торговать", - сказал Броад.

По его словам, потребители лекарств традиционной китайской медицины, в которых используются кости тигров и другие части животного, предпочитают именно части диких тигров, так как именно они якобы обладают целебными свойствами. Соответственно, части диких животных ценятся гораздо выше, что порождает спрос на туши тигров, которых убивают браконьеры.

Между тем, как заявил на форуме министр лесного хозяйства в Китае Цзя Джибан китайское правительство с 1993 года полностью запретило использование тигра в медицинских целях, несмотря на то, что это является многовековая традицией китайской культуры. "В Китае действительно есть тигриные фермы, но они существуют для развлечения туристов, чтобы показать красоту тигра. Китайское правительство не разрешает какое-либо коммерческое использование частей тигра с этих ферм", - сказал министр.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), преступная торговля процветает во всей Азии, причем в последние два года можно наблюдать значительное увеличение ее оборотов. Из костей тигра в Китае изготавливаются "чудо-снадобья", когти становятся амулетами в Малайзии, шкуры ценятся в Индии и Непале.

Тем временем, количество изъятых у контрабандистов частей и продуктов из тигра за последние десять лет указывает, что уничтожены, по меньшей мере, 1069 тигров, говорится в последнем отчете WWF и программы TRAFFIC. И это только видимая часть преступного айсберга.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100