Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2010, в 13 ч. 03 мин., 1002 просмотров

Американские экологи призвали США "не мешать" переговорам по климату

Потепление климата. Фото: http://nnm.ru
Соединенные Штаты должны отойти от переговоров по проблеме изменения климата, а все остальные участники - прийти к соглашению-"преемнику" Киотского протокола без оглядки на позицию Вашингтона, заявила в понедельник американская экологическая организация Carbonfund.org.

Очередная конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) пройдет в мексиканском Канкуне с 29 ноября по 10 декабря и станет 16-й по счету. Ожидается, что на этой встрече представители стран обсудят новое юридически обязывающее соглашение по ограничению выбросов парниковых газов - "преемника" Киотского протокола, срок действия обязательств по которому истекает в 2012 году, а также ряд других вопросов.

"США были "800-фунтовой гориллой" на переговорах по климату. Из-за "лидерства" по выбросам парниковых газов на душу населения и значительного присутствия на всех встречах все внимание достается США. Но если сказать прямо, у нашей страны нет 67 голосов в сенате, чтобы ратифицировать любое соглашение, к которому может прийти президент", - сказал глава Carbonfund.org Эрик Карлсон (Eric Carlson), чьи слова приводятся в сообщении.

Ранее президенту США Бараку Обаме не удалось провести через конгресс "климатический" законопроект, ограничивающий выбросы парниковых газов в атмосферу, из-за сопротивления Республиканской партии. После прошедших 2 ноября промежуточных выборов в конгресс правящая Демократическая партия утратила большинство в палате представителей, но сохранила небольшой перевес в сенате.

Экологи призывают остальные страны-участницы Конвенции и протокола прийти к соглашению вне зависимости от позиции США. По их мнению, потенциального спроса на квоты на выбросы парниковых газов со стороны ЕС, Японии, Австралии и Канады и потенциального предложения со стороны Китая, Индии, Индонезии и Бразилии достаточно для создания нового глобального соглашения, к которому могли бы присоединиться еще около 100 стран.

Кроме того, на новом рынке могут работать и отдельные штаты США с активной позицией по вопросу изменения климата - например, десять участников региональной программы RGGI (Regional Greenhouse Gas Initiative) и Калифорния, где регулирование этой сферы планируется начать с 2012 года.

"Ключ к решению проблемы изменения климата - в рыночном переходе от углеродоемкого ископаемого топлива к чистой энергии с нулевыми выбросами. Этот переход будет более вероятен, если США перестанут мешать и останутся дома, не поехав в Канкун, а остальной мир соберется и заключит собственное соглашение", - заключил Карлсон.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100