Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2010, в 11 ч. 06 мин., 592 просмотров

Киотские механизмы способны помочь сохранению тигров

Тигр. Фото: http://bestsafari.org
Механизмы Киотского протокола, предусматривающие торговлю квотами на выбросы парниковых газов, могут помочь в привлечении инвестиций в решение проблемы сохранения тигров, считает вице-президент WWF Эрик Динерштайн.

Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), вступивший в силу в 2005 году, устанавливает количественные обязательства его сторон по сокращению выбросов парниковых газов. Он, в частности, предусматривает так называемые "механизмы гибкости" - механизмы чистого развития (CDM), совместного осуществления (JI) и торговли квотами. Эти механизмы призваны создавать рыночные стимулы сокращения выбросов.

"Мы достаточно сделали с точки зрения политической воли. Работа по развитию финансовых механизмов продолжается... Нужно учитывать, что на ландшафтах обитания тигров цифра накопления углерода в три-пять раз больше, чем в других местах", - сказал Динерштайн, выступая в понедельник в Петербурге на международном форуме по проблемам сохранения тигров.

Он пояснил, что в данном случае нужно учитывать огромный потенциал лесов, которые накапливают биомассу, позволяющую удерживать большое количество углекислого газа, и тем самым препятствуют изменению климата.

Вице-президент WWF отметил, что в 2011 году будут приняты стандарты измерения уровня углерода и с помощью Google любой желающий сможет оценить уровень накопления углерода на различных территориях.

Механизм сокращения выбросов от деградации лесов, REDD+, станет одной из основных тем обсуждения на конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), которая пройдет в мексиканском Канкуне с 29 ноября по 10 декабря.

По мнению большинства экспертов, принятие нового юридически обязывающего соглашения в Мексике маловероятно, однако стороны, скорее всего, смогут договориться в более частных вопросах - например, по адаптации к изменению климата, трансферу "зеленых" технологий, а также по механизму финансовой поддержки стран, уязвимых для негативных последствий изменения климата.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100