Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2010, в 09 ч. 41 мин., 1296 просмотров

"Выхинский" и "Жулебинский" станут особо охраняемыми территориями

Заповедники России. Фото: http://www.buryatiyarsp.ru
Природные заказники "Выхинский", "Жулебинский" и "Берег реки Москвы в Капотне", расположенные в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы, приобретут статус особо охраняемых территорий (ООПТ) до 2015 года, сообщил в понедельник заместитель директора управления особо охраняемых природных территорий по ЮВАО Москвы Осип Тунинский.

По его словам, общественные слушания проекта Целевой программы сохранения и развития ООПТ Москвы на 2012-2014 годы состоялись в ЮВАО.

"Природных комплексов в округе станет больше - к имеющейся особо охраняемой территории парку "Кузьминки-Люблино" добавятся уже целых три - природные заказники "Выхинский" и "Жулебинский" и ландшафтный заказник "Берег реки Москвы в Капотне", - рассказал Тунинский.

Он отметил, что на особом контроле управления ООПТ по ЮВАО будут находиться проблемы наиболее полного доступа в парк людей с ограниченными возможностями здоровья.

"При организации и ремонте дорожно-тропиночной сети способы подъезда и ширина дорожек будут в обязательном порядке согласовываться с представителями районных организаций Всероссийского общества инвалидов", - пояснил замдиректора.

По его словам, приоритетной задачей управления на ближайшее время и на последующие годы будет сохранение и увеличение зеленых насаждений, вывод сторонних пользователей с охраняемых природных территорий, размещение новых спортивных и игровых площадок, новых беседок и эколавочек, сделанных из сухостойных деревьев и цельной древесины, создание экотроп и "зеленых уголков".

"По-прежнему приоритетным направлением работы дирекции будет оставаться эколого-просветительское направление, причем охватит оно не только школьников, но и молодежь и пенсионеров", - уточнил Тунинский.

Он отметил, что жителей округа, пришедших на слушания, также волновали вопросы, связанные с выводом из природных заказников сторонних организаций.

"Особо остро стоял вопрос о вхождении территории вертолетного поля, расположенного в районе Выхино-Жулебино в состав ООПТ. Директором управления были даны разъяснения о получении в настоящий момент документов на право бессрочного пользования земельным участком данной территории", - отметил замдиректора.

Он добавил, что столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды вышел с предложением в правительство Москвы об установлении на указанной территории статуса ООПТ.

Кроме того, жители округа также интересовались ситуацией вокруг рынка "Садовод", около которого периодически возникают стихийные свалки.

"Инспекторский состав регулярно проводит обходы этой территории, выявляет нарушителей и оперативно составляет административные протоколы, уборка и вывоз мусора отсюда осуществляется подрядной организацией при ежедневном контроле сотрудников отдела благоустройства", - заключил Тунинский.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100