Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/11/2010, в 11 ч. 04 мин., 734 просмотров

ВБ профинансирует треть программы восстановления популяции тигров

Всемирный банк. Фото: http://podrobnosti.ua
Всемирный банк (ВБ) планирует в течение пяти лет профинансировать треть глобальной программы восстановления популяции тигров от общей суммы в 330 миллионов долларов, сообщил журналистам вице-президент банка Джеймс Адамс в кулуарах Международного форума по вопросам, связанным с сохранением тигров на земле.

"Мы надеемся, что у нас хватит средств, чтобы профинансировать одну треть от этой суммы - около 110 миллионов долларов. Чтобы собрать оставшиеся средства, мы планируем привлечь как сами государства, так и неправительственные организации, чтобы затем использовать эти средства на поддержку программ стран, где обитают тигры", - сообщил он.

По словам Адамса, чтобы мобилизовать средства, ВБ может создать многосторонний трастовый фонд, в котором будут аккумулироваться средства из всех источников.

Вице-президент ВБ напомнил, что усилия по сохранению и увеличению популяции тигров предпринимались в мире и ранее. Однако они не давали очень больших результатов, так как страны и организации действовали разрозненно.

"Основная проблема была связана с тем, что многие неправительственные организации, международные агентства финансировали эту программу, но каждый делал это самостоятельно, отдельно от других. Мы считаем эти программы очень хорошими, но поскольку они не поддерживались государствами, они не приносили должного эффекта", - сказал Адамс.

Всемирный банк планирует использовать традиционные методы мобилизации финансовых ресурсов, обращаться к различным финансовым институтам, которые работают в этой области.

"Самое главное, что мы хотим отдать эти программы в помощь, поддержку тех стран, где обитают тигры, чтобы государства могли усилить свои программы, которые существуют в этих странах, поскольку это принесет определенный эффект", - подчеркнул представитель банка.

В рамках форума участники обсуждают глобальную программу восстановления популяции тигра на 2010-2022 годы, которая предусматривает двукратное увеличение количества этих животных дикой природе.

На данный момент в мире насчитывается около 3,5 тысячи тигров, ареалы находятся на территории таких стран как Бангладеш, Бутан, Камбоджа, КНР, Индия, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Россия, Таиланд, Вьетнам.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100