Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/11/2010, в 10 ч. 41 мин., 684 просмотров

Милиция возбудила уголовное дело по факту гибели тигра в Приморье

Уголовное дело. Фото: http://www.wek.com.ua
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту гибели амурского тигра, обнаруженного с огнестрельными ранениями во вторник в Хасанском районе Приморья, сообщил РИА Новости в понедельник начальник Хасанского ОВД Алексей Клевнюк.

Егерь обнаружил застреленного тигра на территории Хасанского района Приморского края 16 ноября. В среду министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев обратился к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой провести тщательное расследование происшествия. По данным Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, тигр - самец в самом расцвете сил - погиб в результате огнестрельных ранений.

Уголовное дело возбуждено по пункту "в" части первой статьи 258 УК РФ (незаконная охота в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена), сказал начальник районного ОВД.

Согласно статье 258 УК РФ "Незаконная охота", за убийство тигра браконьеру грозит штраф до 200 тысяч рублей или до двух лет исправительных работ, а также возмещение ущерба государству в размере 500 тысяч рублей (согласно искам за причиненный ущерб природе в отношении краснокнижных видов животных).

По данным экологического фонда "Феникс", один из охотников сообщил, что тигр напал на его брата, поэтому он начал стрелять. Товарищи доставили пострадавшего охотника в больницу.

"В рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз. Материалы судебно-зоологического исследования причин смерти тигра нам еще не поступили, ожидаем их в ближайшее время", - сказал Клевнюк. Он добавил, что проведена экспертиза травм, полученных охотником, и перед экспертами поставлен ряд вопросов.

"В ходе дополнительного осмотра места происшествия изъяты пять гильз. Также изъято оружие у трех охотников", - добавил он.

Убийство редкого хищника произошло накануне Тигриного форума в Петербурге, который собрал вместе 21-24 ноября экспертов по исчезающим видам животных и глав правительств стран обитания тигра. Как отмечается в сообщении фонда, это уже второй известный факт гибели тигра на юго-западе Приморья за последние полгода. Уголовное дело об убийстве в июне 2010 года тигрицы на территории охотхозяйства "Борисовское" передано в суд и будет рассматриваться 23 ноября в городе Уссурийске.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100