Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2010, в 16 ч. 23 мин., 1181 просмотров

Черепах, обезьян и птиц наиболее часто нелегально вывозят из Эквадора

Попугаи. Фото: http://sunhome.ru
Черепахи, обезьяны, броненосцы и птицы возглавляют список представителей фауны, которых наиболее часто нелегально вывозят из Эквадора. С начала нынешнего года в этой стране зарегистрировано 220 таких фактов, но это, как предполагают, составляет менее одного процента от всех совершаемых преступлений подобного рода.

"Борьба против нелегального вывоза представителей животного мира" - такой специальный семинар был проведен в Кито с участием работников прокуратуры и активистов природоохранных организаций Эквадора. Белья Абата, сотрудник прокуратуры амазонской провинции Напо, с тревогой заявила в своем выступлении на встрече, что "низкий уровень выявлений преступлений не является свидетельством их малого числа". "Просто у нас нет возможности оперативно реагировать на все случаи нелегальной охоты и вывоза из страны редких видов животных", - призналась Абата.

К сожалению, население не помогает в борьбе с подобными преступлениями. "Многие из местных жителей видят в этом не проблему, а форму пополнения своего скудного семейного бюджета. Они сами начинают отлавливать и продавать редких животных", - добавила прокурорский работник.

Другой представитель судебных органов - Гильермо Ортис отмечает, что контрабанда животных - не только проблема Эквадора, но и других андских стран.

По его мнению, целью семинара является обмен опытом правоохранительных органов, так как их "оперативная деятельность пока малоэффективна". В результате, по данным министерства природного достояния и культуры Эквадора, нелегальный вывоз редких животных и растений занимает в стране третье место после контрабанды наркотиков и оружия.

Эквадорское законодательство предусматривает до трех лет тюрьмы тем, кто занимается охотой и торговлей редкими видами фауны и флоры. Как полагают участники семинара, подобная мера является недостаточной для пресечения преступной деятельности расхитителей богатейшего биоразнообразия Эквадора.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100