Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2010, в 15 ч. 51 мин., 1314 просмотров

Зарегистрирован регламент Росприроднадзора по проведению экоконтроля

Росприроднадзор. Фото: http://www.ecolife.ru
Разработанный Минприроды административный регламент Росприроднадзора по осуществлению государственного экологического контроля зарегистрирован в Минюсте, сообщает пресс-служба природоохранного министерства в пятницу.

Согласно постановлению правительства, подписанному 13 сентября, Росприроднадзор получил от Ростехнадзора функции государственной экологической экспертизы, за исключением экологического контроля в строительстве, который остается в ведении Ростехнадзора.

"Документ определяет общие сроки и последовательность процедур и действий Росприроднадзора, взаимодействие с физическими или юридическими лицами при осуществлении всех видов экологического контроля, включая контроль и надзор за охраной атмосферного воздуха, деятельностью в области обращения с отходами (за исключением радиоактивных отходов), использованием и охраной водных объектов, геологическим изучением и рациональным использованием и охраной недр", - говорится в сообщении пресс-службы.

Административный регламент также охватывает охрану, воспроизводство и использование объектов животного мира и среды их обитания, деятельность особо охраняемых природных территорий, озеро Байкал и ряд других направлений экологического контроля.

При этом, по словам директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды Рината Гизатулина, при осуществлении контроля и надзора в каждой из указанных сфер должностные лица Росприроднадзора вправе руководствоваться "специальными" административными регламентами по каждому виду экологического контроля, изданными ранее.

"При разработке административного регламента учтены все последние изменения законодательства, включая федеральный закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля и изданные в его развитие нормативные правовые акты", - отметил Гизатулин, чьи слова приводятся в сообщении.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100