Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2010, в 10 ч. 28 мин., 917 просмотров

Волчицу, гулявшую по Ставрополю, застрелили "по заказу" экологов

Волчица. Фото: http://www.kinodog.ru
Специалисты министерства природных ресурсов Ставропольского края ликвидировали одомашненную волчицу, появлявшуюся на окраине Ставрополя, посчитав, что она может быть опасна, хотя животное агрессивности не проявляло и даже "дружило" с местными дворняжками, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Минприроды края.

"Жители улицы Лесной города Ставрополя жаловались на странный вой в Члинском лесу и появление волка, звонок об этом поступил 11 ноября в министерство. Горожане видели волка в лесу, иногда хищник осмеливался спокойно расхаживать по улице, подбирался совсем близко к жилым домам, Были предприняты меры по обнаружению и отстрелу дикого животного", - сказал собеседник агентства, уточнив, что экологи обратились к егерям краевой общественной организации охотников и рыболовов, которые устроили облаву и застрели дикого зверя.

По словам очевидцев, хищником волчицу можно было назвать с "натяжкой" - она не проявляла агрессивности, более того, за ней послушно бегали щенки местных дворняжек. Как пояснили специалисты, по всей видимости, животное с рождения содержалось в неволе в домашних условиях и потому не было способно добывать пищу в дикой природе, приходя к жилищу человека.

"Бродячего хищника пришлось отстрелить, поскольку угроза для жизни и здоровья жителей улицы Лесной все же существовала. Отстреленным диким животным оказалась одинокая волчица в возрасте трех-четырех лет", - добавил представитель Минприроды.

В настоящее время специалисты министерства пытаются установить, кто и где содержал в неволе дикое животное. Нарушителю грозит административное наказание в виде штрафа в размере до 20 тысяч рублей "за пользование объектами животного мира без необходимого разрешения", уточнил собеседник.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100