Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2010, в 00 ч. 10 мин., 2824 просмотров

Фотофакт: Океанские просторы у берегов Японии

Океанские просторы у берегов Японии. Фото: http://animalpicture.ru
Фотожурналист Брайян Скерри пробыл невообразимое количество времени на дне морском, когда несколько месяцев плавал на рыбацких лодках. Он путешествовал на всем подряд - от снегомобилей до каноэ и вертолетов. Скерри специализируется на подводной фотографии и фото на морскую тематику. Его последний проект - ноябрьский выпуск "National Geographic" - привел фотографа к берегам Японии. Так как температура воды меняется здесь от ледяной до умеренной и тропической, разнообразие живых организмов, которое обнаружил Скерри, просто поразительно.

В нашем сегодняшнем фотофакте - фотографии обитателей морских глубин у побережья Японии.

1. Метко названное морским ангелом, это прозрачное существо на самом деле улитка, чьи лапки видоизменились в пару "плавающих крыльев". Это важный источник пищи для китов и рыбы в холодных водах у берегов Японии.

Океанские просторы у берегов Японии


2. В кораллах Суруга Бэй две креветки замаскировались среди полипов. Самец (поменьше) ведет самку за собой.

Океанские просторы у берегов Японии


3. В 112 км к юго-западу от Токио мурена протискивается через ветки коралла в прохладных водах Суруга Бэй. Глубина залива составляет около 2 метров.

Океанские просторы у берегов Японии


4. Охотясь на вкусный планктон, коралловые рыбы плавают недалеко от японских островов Бонин.

Океанские просторы у берегов Японии


5. Эта песчаная тигровая акула у берегов островов Банин скоро родит. Во время девятимесячного периода беременности крупнейший из двух детенышей съест второго - этот акт каннибализма уникален для данного вида.

Океанские просторы у берегов Японии


6. У берегов полуострова Ицу бычок выглядывает из заржавевшей банки из-под содовой.

Океанские просторы у берегов Японии


7. Подо льдом идет борьба шипов - королевский краб ползет по морской звезде. Спустя несколько лет это ракообразное вырастет до размеров тракторного колеса.

Океанские просторы у берегов Японии


8. Губан чистит чешую рыбы-бабочки, чей черно-белый узор напоминает узор японского кимоно.

Океанские просторы у берегов Японии


Источник:
Новости в фотографиях








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100