Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2010, в 23 ч. 05 мин., 961 просмотров

Гибридные автомобили и новые парки улучшат качество воздуха в Москве

Москва. Фото: http://www.transday.ru
Экологическая ситуация в Москве станет значительно лучше, если горожане пересядут на гибридные автомобили, а власти займутся посадкой деревьев и ограничат въезд в столицу неэкологичных транспортных средств, сообщил в интервью РИА Новости руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

"Доля вредных выбросов в атмосферу от автотранспорта в Москве составляет 90%, от промышленных источников - всего 10%. Мэр Москвы Сергей Собянин не зря объявил войну пробкам, ведь автомобиль, постоянно ездящий на первой скорости, потребляет больше топлива, а, значит, производит и больше выбросов. Ситуацию можно улучшить, если автолюбители будут использовать качественное топливо, а столичные власти - ограничивать въезд на территорию города транспорта, не соответствующего определенным экологическим стандартам", - заявил Кульбачевский.

Кроме того, по его словам, значительно снизить нагрузку на экологию города может появление на столичных дорогах гибридных автомобилей.

"Сейчас их в основном производят Япония и США, но я был бы рад, если бы наш автопром выпускал такие автомобили. Также следует создавать рабочие места в Московской области для сокращения количества приезжих, вводить гибкие рабочие графики, применять новые технологии по модернизации двигателей внутреннего сгорания на городском транспорте, в том числе автобусах", - добавил Кульбачевский.

Он уточнил, что в настоящее время уже существуют разработки для дизельных моторов, которые в разы уменьшают выбросы.

"Проблему загрязнения воздуха невозможно решить и без зеленых насаждений, поскольку они являются его основным фильтром. По статистике, в Москве на 12 миллионов жителей приходится около 12 миллионов деревьев, то есть по одному дереву на каждого москвича. Таким образом, когда мы теряем одно дерево, то можно образно сказать, что один из жителей столицы лишается легких", - подчеркнул глава департамента.

Поэтому, отметил он, для москвичей необходимо, "помимо социальной инфраструктуры и развлекательных учреждений, создавать парки, скверы, места отдыха с зелеными насаждениями, и лишь потом рассматривать возможность дальнейшего строительства жилья".

"Также одной из основных задач Москвы и области я вижу сохранение лесопаркового пояса столицы", - уточнил Кульбачевский.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100