Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2010, в 18 ч. 29 мин., 963 просмотров

Названы виновные в столкновении экологов с китобоями

Тримаран "Ади Джил" (на первом плане). Фото ©AFP
В столкновении между японским китобойным судном и тримараном природоохранной организации, которое произошло в январе, виновны капитаны обоих судов. Об этом в четверг, 18 ноября, заявил представитель государственной службы безопасности Maritime New Zealand, сообщает Associated Press.

По словам директора Maritime New Zealand Кэтрин Тейлор, и капитан тримарана "Ади Джил" (Ady Gil), и капитан китобойного судна "Сенан Мару 2" (Shonan Maru 2) были ответственны за инцидент.

Доказательств того, что какой-либо из капитанов умышленно подстроил столкновение, найдено не было, однако было установлено, что экипажи обоих судов не смогли оценить ситуацию и вовремя среагировать на нее.

Изначально у капитана японского судна было достаточно много пространства для маневра и он мог избежать соприкосновения с "Ади Джил", однако не воспользовался этой возможностью. Когда же суда оказались в непосредственной близости, капитан "Ади Джил", в свою очередь, не попытался уклониться, а наоборот, сохранил направление движения и скорость, что и привело к столкновению.

Судно "Ади Джил", принадлежавшее Обществу охраны морской фауны Sea Shepherd, столкнулось с японским китобойным судном "Сенан Мару 2" в водах Антарктики 6 января. При столкновении на носовой части судна экологов образовалось повреждение длиной в 3,5 метра. Шесть членов экипажа были спасены, судно потонуло. "Сенан Мару 2" повреждений не получило.

Организация Sea Shepherd обвинила японское судно в преднамеренном таране тримарана "Ади Джил". Японская сторона заявляла, что капитан "Ади Джил" Питер Бетьюн (Peter Bethune) сам подставил судно под удар.

Япония, Норвегия и Исландия охотятся на китов в обход моратория на коммерческий китобойный промысел от 1986 года, принятого Международной Китобойной Комиссией. Считается, что эти страны отлавливают китов в научных целях. Организация Sea Shepherd выступает против японского китобойного промысла в течение многих лет и известна своими агрессивными действиями. Активисты организации утверждают, что так называемый отлов китов в научных целях - это прикрытие для коммерческого китобойного промысла.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100