Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2010, в 16 ч. 41 мин., 1006 просмотров

Специалисты выясняют причины падежа диких кабанов в Ростовской области

Дикие кабаны. Фото: http://www.belarus.by
Охотники обнаружили трупы диких кабанов на территории "Солонецкого" охотхозяйства Обливского района Ростовской области, где в течение длительного времени выявляются очаги африканской чумы свиней, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы территориального управления Россельхознадзора региона.

"При проведении спортивной охоты в охотхозяйстве "Солонецкое" в одной из балок обнаружены три трупа дикого кабана, при проведении обследования указанной территории и госинспекторами отдела ветнадзора обнаружены останки еще четырех трупов", - пояснил представитель ведомства, уточнив, что погибшие животные были найдены во вторник.

Он сказал, что останки частично растерзаны дикими плотоядными. "Сотрудниками Россельхознадзора были отобраны и доставлены пробы патматериала в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию для установления причины падежа", - добавил собеседник.

С начала года африканская чума свиней была зафиксирована в 18 муниципальных образованиях области. Наиболее серьезная вспышка произошла на предприятии ЗАО "Русская свинина" в августе. Это был последний зарегистрированный очаг заболевания в этом году, более двух месяцев специалисты не регистрировали новых вспышек.

По данным администрации, в результате вспышек область потеряла треть свинопоголовья, а расходы из бюджета превысят 160 миллионов рублей.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет, однако наносит колоссальный экономический ущерб.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100