Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2010, в 16 ч. 10 мин., 1073 просмотров

Ирганайская ГЭС оплатила ущерб природе из-за аварии в сентябре

Водоприемник Ирганайской ГЭС. Фото с сайта www.chges.ru
Ирганайская ГЭС ОАО "РусГидро" добровольно возместила ущерб природе в размере 112,67 тысячи рублей, выполнив предписание Росприроднадзора, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

В сентябре на станции произошел аварийный сброс нефтепродуктов в один из притоков реки Сулак.

"Ирганайская ГЭС отчиталась перед управлением о выполнении выданных предписаний, и вся сумма причиненного вреда водному объекту, а также платежи с учетом сверхлимитных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, это более 140 тысяч рублей, оплачены в добровольном порядке", - сообщает управление Росприроднадзора по Дагестану.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель "РусГидро", выброс масла произошел в результате аварии в сентябре 2010 года, службы станции совместно с МЧС немедленно приступили к ликвидационным работам, и масло было ликвидировано в самые короткие сроки. Тогда же, по словам собеседника агентства, началась проверка дагестанского управления Росприроднадзора.

Привлеченный к проверке дагестанский филиал Центра лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу (ФГУ "ЦЛАТИ по ЮФО") при отборе проб воды на химический анализ установил повышенное содержание нефтепродуктов.

Ирганайская ГЭС расположена на реке Аварское Койсу в Дагестане, у поселка Шамилькала. Строительство ГЭС началось в 1979 году, первая очередь была завершена в 2008 году.

ОАО "РусГидро" - крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 60 объектов возобновляемой энергетики. Установленная мощность "РусГидро" составляет 25,4 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100