Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2010, в 15 ч. 52 мин., 664 просмотров

Петербург оказался не готов к первому снегу

Петербург оказался не готов к первому снегу. Фото: Вести.Ru
Погода в Петербурге вносит коррективы в планы автомобилистов. Город оказался не готов к первому снегу, а ведь синоптики предупреждали. На городских дорогах сегодня утром из-за сильного снегопада образовались гигантские пробки. Для многих водителей и дорожных служб, несмотря на все предупреждения, снег стал полной неожиданностью. Число аварий заметно выросло.

Сейчас ситуация нормализовалась, но то, что было утром, наблюдать было тяжело. И сразу же вспоминаешь сакраментальную фразу "зима, как водится, пришла в Петербург неожиданно". Также начинался и прошлогодний зимний сезон.

Синоптики действительно предупреждали о том, что температура понизится, может пойти снег. Он шел все раннее утро, идет сейчас с перерывами. Уже к 8 утра в городе было зарегистрировано столько же аварий, сколько за весь вчерашний день. Ну, и главная причина в том, что далеко не все водители поменяли резину с летней на зимнюю. Петербург с утра встал в одну большую пробку. Это связано с тем, что скорости движения резко упали, плюс к этому в городе продолжается масштабный ремонт дорог, и многие важные магистрали по-прежнему перекрыты.

Ситуация разрядилась только сейчас. На улицах появилась уборочная техника, появились дворники. Хотя в спальных районах ситуация гораздо хуже. Хозяева кафе и магазинов, которые расположены на первых этажах зданий, сами вышли с лопатами, чтобы расчистить часть мостовой.

Конечно, первый в этом сезоне снегопад пока не сравнить с прошлогодним, когда город был буквально завален снегом, были огромные сугробы, но наученные горьким опытом горожане уже готовятся к самому худшему. Но синоптики прогнозируют к вечеру некоторое потепление, а значит, главным снегоуборщиком вновь станет погода и дождь, который смоет этот первый снег. Но спецтехника все равно должна работать, она должна в срочном порядке обработать дороги антигололедными реагентами, учитывая, что погода крайне неустойчива, и постоянно температура колеблется между плюсом и минусом. Ночью минус 1 - минус 2, следовательно, ранним утром, когда люди отправляются на работу, 100% гололед. Сугробов пока нет, но это только начало - на календарях всего лишь 18 ноября. Вся зима впереди.

Первые машины дорожных служб вышли на трассу где-то в районе 9-10 утра. То есть снегоуборочная техника появилась с некоторым опозданием.

В шиномонтажах очереди наблюдаются уже довольно давно, поскольку в городе зарегистрировано больше миллиона автомобилей. Что же касается тех, кто еще не успел поменять летнюю резину на зимнюю, их тоже достаточно, и можно выглянуть в окно своего офиса, можно выглянуть в окно своей квартиры и увидеть, как во дворе сразу же несколько автолюбителей сами, самостоятельно меняют резину. Конечно же, этот снегопад многих застал врасплох. Повторюсь еще раз, зима, как водится, пришла неожиданно.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100