Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2010, в 13 ч. 29 мин., 949 просмотров

Вещество из клубники помогает противостоять болезни Хантингтона

Клубника. Фото: http://www.vse-o-ede.info
Физетин, натуральный компонент, найденный в клубнике и других фруктах и овощах, замедляет наступление проблем с передвижением и задерживает преждевременную смерть при трёх моделях болезни Хантингтона. Болезнь Хантингтона является унаследованным расстройством, разрушающим нейроны в определённых областях мозга и медленно нарушающим способность больных ходить, говорить и нормально мыслить.

Нейрозащитные свойства физетина обнаружили американские учёные Института Солка, установив, что вещество улучшает память через активацию сигнального пути в мозге Ras/ERK. Этот путь, важный для общего развития мозга, навыков обучения, памяти и процессов мышления, повреждается при генной мутации во время развития болезни Хантингтона.

Добавление физетина предотвратило также гибель нервных клеток, 50% из которых без своевременного лечения умирают в течение нескольких дней в мозге пациентов. Продолжительность жизни на примере плодовых мушек при добавлении физетина была увеличена примерно на 30 процентов. Не смотря на то, что физетин не помогает изменить или остановить развитие болезни, отмечают неврологи, он сохраняет лучшие моторные функции длительное время и предотвращает раннюю смерть при диагнозе "болезнь Хантингтона".

Как объясняют клиницисты, физетин обладает противовоспалительными свойствами и поддерживает уровни глутатиона, основного клеточного антиоксиданта, который играет ключевую роль в защите от различных видов внутреннего и внешнего стресса в клетках организма. Врачи полагают, что вещество из клубники позволит замедлить прогрессию болезни Хантингтона и улучшить качество жизни у больных.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100