Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2010, в 11 ч. 12 мин., 993 просмотров

Власти Камчатки намерены развивать в регионе экотуризм

Камчатка. Фото: http://alpakord.ru
Власти Камчатского края начинают разработку краевой программы по развитию экотуризма на особо охраняемых природных территориях регионального значения, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

"Программа будет учитывать комплексное обустройство инфраструктуры для размещения, контроля и учета туристов", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по общей площади заповедников, включая морскую акваторию, Камчатка сегодня занимает первое место среди регионов России, по площади природных парков - второе место, уступая только Якутии.

Самая крупная особо охраняемая природная территория регионального значения в Камчатском крае это природный парк "Вулканы Камчатки", который занимает площадь 2,5 миллиона гектаров. В его составе природные парки "Налычевский", "Быстринский", "Ключевской" и "Южно-Камчатский".

Территория природного парка "Вулканы Камчатки" имеет множество уникальных природных комплексов, привлекательных для организации экологического, научного, этнографического и экстремального туризма. Ежегодно территорию парка посещают от 15 до 20 тысяч туристов.

"Наиболее перспективные "точки роста" потока посетителей: Авачинский перевал, подножия вулканов Мутновский и Горелый, поселок Эссо и его окрестности, Толбачинская группа вулканов. Также перспективным направлением развития познавательного туризма является организация морских туров в прилегающей к парку акватории (бухты Вилючинская, Жировая, Русская, Лиственичная, Мутная и Асача)", - сказал представитель краевого правительства.

Он добавил, что для развития на этих территориях экотуризма необходимо не только создание соответствующей инфраструктуры, но и применение комплексного подхода к развитию территорий, а также эффективного механизма управления потоками посетителей.

Объемы и источники финансирования программы пока не уточняются.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100