Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2010, в 20 ч. 43 мин., 2251 просмотров

В подмосковной Опалихе вокруг озера "Лесное" строится закрытый элитный поселок

Озеро "Лесное". Фото с сайта http://www.gazeta-opaliha.ru
Жители Аникеевки, Опалихи и Красногорска бьют тревогу: излюбленному и единственному месту для купания и отдыха на природе - озеру "Лесное" грозит экологическая катастрофа. Вокруг озера начато строительство закрытого элитного поселка. Местные жители сообщают о полном уничтожении экосистемы - водоупорными грунтами засыпают низинные болота, питающиеся ключами; рубят вековой хвойный лес; вгоняют в землю тысячи железобетонных свай. Результаты не заставили себя ждать - озеро стало резко мелеть, хотя еще нет и половины возведенных объектов.

Местные жители утверждают, что доступ к озеру по окончании строительства будет перекрыт глухим забором с КПП несмотря на обещания Администрации в то, что к озеру будут пускать местных жителей. Застройщик предлагает проводить время в торгово-развлекательном комплексе, строительство которого там планируется. Но жители Аникеевки, Опалихи, Красногорска и даже Москвы хотят отдыхать естественной природной среде и бесплатно. Ведь озеро - это общее природное достояние, которое должно принадлежать всем по закону.

В открытом письме местных жителей, которое попало в редакцию ECOportal, говорится, что при дальнейшем попустительстве и безжалостном уничтожении природы Подмосковья в целом, и Красногорского района в частности, жить в перенаселенной Москве будет просто невыносимо. Ведь Красногорский район играет важное значение в формировании экологической ситуации в Москве: именно здесь берут начало речушки, питающие водой Москву-реку и именно северо-западное направление является доминирующим в сложившейся розе ветров - поставляющей чистый воздух в загрязненный город.

Справка:
Озеро "Лесное" находится в г. Красногорск, мкр. Опалиха, вблизи Волоколамского шоссе и пл. "Аникеевка" Рижской ж/д. Озеро "Лесное" играет ведущую роль в водном балансе региона! Оно питается ключами подземных вод, окружено болотами и из него вытекают 2 речки, впадающие в реку Москва в водоохраной зоне Рублевской водозаборной станции, снабжающей водой город Москву). В процессе строительства засыпаются все болота и, как следствие, происходит нарушение сформировавшейся годами природной циркуляции подземных вод. А это самый страшный вред для окружающей экосистемы, ведущей к ее гибели. Есть заключения ряда компетентных организаций: Геологоразведочный Университет, Горный Университет, Центр геодинамики недр, говорящие о том, что повышение уровня грунтовых вод и, как следствие, гибель леса - результат неправильной строительной деятельности.


Инициативная группа в защиту Опалиха". Электронная почта: opaliha2010@gmail.com. Контактный телефон: 8 916-740-12-75 (Владимир)








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100