Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2010, в 18 ч. 53 мин., 1125 просмотров

Аномальная погода запутала природу Кубани

Аномальная погода запутала природу Кубани. Фото: Вести.Ru
В Сочи на деревьях мушмулы распустились цветы. Сейчас на курорте период массового цветения этой культуры. Продлится он как минимум до конца декабря.

На Черноморском побережье Кавказа растёт мушмула японская. Возделывают её как плодово-декоративное растение. В конце XIX века она была завезена в Сухум. А уже потом эта культура получила распространение по всему Закавказью и в субтропиках России. Цвести мушмула начинает в ноябре-декабре. А плодоносит в июне. У нас в стране она растет в частных садах. А вот, например, в странах Азии и Европы ее выращивают в промышленных масштабах.

В Краснодаре аномальная для ноября погода окончательно запутала природу. На некоторых деревьях начали набухать почки, а одуванчики ни в какую не хотят признавать, что через две недели наступит зима. Как говорят специалисты, за последние тридцать лет такая теплая погода в ноябре на Кубани установилась впервые. И добавляют: те растения, которые отцветут сейчас, на следующий год, скорее всего, цвести уже не будут.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100