Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2010, в 16 ч. 54 мин., 1367 просмотров

"Самотлорнефтегаз" обязан устранить последствия разливов нефти в Югре

Разлив нефти. Фото: http://www.bellona.ru
Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд иск с требованием обязать ОАО "Самотлорнефтегаз" устранить последствия разливов нефти в Нижневартовском районе ХМАО на площади более 9 тысяч квадратных метров, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, не уточняя дату направления иска в суд.

"Проверка выявила факты грубого нарушения требований природоохранного законодательства при осуществлении ликвидации последствий разливов нефти, произошедших в результате неоднократных порывов нефтепровода, проходящего по территории Самотлорского месторождения нефти в Нижневартовском районе Югры. При эксплуатации ОАО "Самотлорнефтегаз" трубопровода с 2009 года по июль 2010 года на нем произошло три порыва с выходом более девяти тонн газоводонефтяной эмульсии в окружающую среду", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что общая площадь загрязнения окружающей среды составила более 9 тысяч квадратных метров.

"Несмотря на то, что произошли порывы на трубопроводе, необходимых мероприятий по устранению их последствий не выполнялось, ущерб, причиненный окружающей среде, не возмещался", - отмечается в документе.

"Самотлорнефтегаз" - крупнейшее добывающее предприятие ТНК-ВР, которое ведет разработку центральной и юго-западной части Самотлорского месторождения. Оно добывает 65% всех его текущих извлекаемых запасов. Основными видами деятельности предприятия являются разведка и разработка нефтяных и газовых месторождений, бурение параметрических, поисковых, разведочных, эксплуатационных скважин, добыча, транспортировка, подготовка, переработка и реализация углеводородного сырья, обустройство нефтяных и газовых месторождений.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100