Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2010, в 14 ч. 54 мин., 1439 просмотров

Климатический саммит ООН в 2011 году пройдет в южноафриканском Дурбане

Дурбан, ЮАР. Фото: http://www.zambezi.ru
Конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата и встреча стран-участниц Киотского протокола в 2011 году состоится в южноафриканском городе Дурбан, говорится в сообщении на сайте мэрии города.

В декабре 2010 года в мексиканском Канкуне состоится очередная, 16-я конференция сторон рамочной конвенции (COP16). Уже сейчас многие эксперты заявляют, что и на этой встрече вряд ли будет достигнуто новое климатическое соглашение на смену Киотскому протоколу, действие которого заканчивается в 2012 году. Возможно, ситуация изменится в 2011 году.

Решение о том, что 17-я конференция сторон конвенции и 7-я встреча участников Киотского протокола (CMP 7) пройдет в ЮАР, было принято раньше. Дурбан конкурировал за право стать хозяином климатического саммита с двумя другими южноафриканскими городами - Кейптауном и Йоханнесбургом.

Рамочная конвенция ООН об изменении климата (РКИК), призванная противодействовать неблагоприятному изменению климата, вступила в силу 21 марта 1994 года. Конференция сторон, которые проводятся раз в год с 1995 года - управляющий орган конвенции. По данным секретариата конвенции, на данный момент к РКИК присоединились 194 страны.

Сам документ не содержит количественных обязательств по сокращению выбросов парниковых газов. Эти параметры содержатся в Киотском протоколе, принятом в 1997 году и вступившем в силу в 2005 году. Срок действия обязательств по нему истекает в 2012 году, но пока нового соглашения по климату достичь не удалось.

Предыдущая конференция стран-участниц конвенции в Копенгагене в декабре 2009 года закончилась неудачей, в частности из-за противодействия ряда развивающихся стран. Стороны лишь приняли к сведению документ, получивший название "Копенгагенского соглашения", который не стал новым юридически обязывающим климатическим договором. Создать на его базе полноценный документ участникам конвенции предстоит на следующих встречах - в Мексике и в ЮАР.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100