Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2010, в 13 ч. 25 мин., 856 просмотров

Милиция устанавливает виновных в гибели амурского тигра в Приморье

Амурский тигр. Фото: http://elementy.ru
Милиция в ходе доследственной проверки установит обстоятельства гибели амурского тигра, застреленного в понедельник в Приморском крае, сообщила в среду РИА Новости представитель ОВД Хасанского района края.

Егерь обнаружил застреленного тигра на территории Хасанского района Приморья во вторник, сообщила пресс-служба Международного фонда защиты животных (IFAW). Охотники, подстрелившие тигра, задержаны. Замминистра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов, комментируя происшествие, пообещал, что для его расследования будут приняты все меры.

По словам Майданова, "особенно накануне (Тигриного) форума такие вещи просто недопустимы". Тигриный форум в Петербурге соберет 21-24 ноября экспертов по исчезающим видам животных и глав правительств стран обитания тигра. Планируется, что главы правительств утвердят программу по удвоению численности тигра за 12 лет.

"Проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит установить все детали случившегося. Милиция опрашивает местных жителей", - сказала представитель ОВД.

По одной из версий, хищник напал на человека, который после этого выстрелил. По данным экологического фонда "Феникс", один из охотников сообщил, что тигр напал на его брата, поэтому он начал стрелять.

"Со слов брата потерпевшего, тигр выпрыгнул и напал на него. Тогда охотник из карабина начал стрелять в тигра, хищник после выстрелов ушел", - сказал представитель фонда.

Товарищи доставили пострадавшего охотника в больницу. Во вторник сотрудники охотнадзора нашли мертвого тигра, провели фотосъемку и составили протокол осмотра места происшествия. Погибший тигр - это самец в возрасте около 4-6 лет.

Правоохранительные органы пока не комментируют эту информацию.

"В день гибели в охотхозяйстве было много охотников, слышно много оружейных выстрелов. Можно предположить, что тигр, возможно, был ранен и другой группой охотников, но это уже покажет вскрытие и баллистическая экспертиза, которая подтвердит или опровергнет версию пострадавшего охотника", - сказал представитель фонда "Феникс".

В среду тигра должны доставить в Уссурийск на вскрытие и судебно-медицинскую экспертизу.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100