Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2010, в 11 ч. 26 мин., 998 просмотров

ВР рассказала сотрудникам "Роснефти" об аварии в Мексиканском заливе

Разлив нефти в Мексиканском заливе. Фото: http://www.segodnya.ua
ВР во вторник провела для сотрудников аппарата управления НК "Роснефть" тематический семинар, посвященный результатам внутреннего расследования причин аварии в Мексиканском заливе, говорится в сообщении крупнейшей российской нефтяной компании.

В качестве сопредседателей семинара выступили глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов и президент ВР в России Джереми Хак. В ходе встречи, которая проводилась в центральном офисе "Роснефти" в Москве, обсуждались различные аспекты опыта, приобретенного в ходе ликвидации аварии и борьбы с ее последствиями.

По словам Хака, компания ВР готова поделиться своими знаниями и практическими наработками. "Мы приветствуем возможность работы с правительством России в рамках планов по освоению месторождений на российском шельфе", - сказал он.

Худайнатов, обращаясь к участникам семинара, сказал, что сегодняшний день диктует самые жесткие требования к вопросам безопасности нефтедобывающих объектов - как в силу постепенного изменения структуры мировых запасов нефти и газа в пользу морских месторождений, так и ввиду объективной технологической сложности работ на шельфе.

"Авария на платформе Deepwater Horizon продемонстрировала, насколько высока ответственность, которую нефтегазовые компании несут перед человечеством и живой природой. Риски велики - от них не застрахованы даже компании с мировым именем. Поэтому, будучи крупнейшим российским недропользователем на шельфе, "Роснефть" относится к вопросам экологической безопасности предельно серьёзно, выступает за тесную международную кооперацию и результативный обмен знаниями", - добавил Худайнатов.

Мероприятия, аналогичные семинару в "Роснефти", организованы ВР также для ряда компаний и профильных ведомств.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле этого года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить образовавшуюся утечку нефти удалось лишь к 4 августа. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти. Платформа, на которой произошла авария, принадлежала швейцарской компании Transocean. Американские корпорации Halliburton Energy Services и Cameron International принимали непосредственное участие в подготовке платформы к работе. На момент аварии ею управляла BP. На ликвидацию последствий аварии BP выделила уже 39,9 миллиарда долларов вместо планировавшихся ранее 30 миллиардов долларов. Расходы на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе достигли к концу третьего квартала 11,6 миллиарда долларов. Чистый убыток BP за девять месяцев составил 9,286 миллиарда долларов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100