Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2010, в 10 ч. 39 мин., 1106 просмотров

Холера унесла на Гаити уже больше тысячи жизней

Эпидемия холеры. Фото: http://for-ua.com
Число жертв эпидемии холеры на Гаити превысило одну тысячу человек, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

По последним данным, эпидемия стала причиной смерти 1,034 тысяч человек. Ранее агентство сообщало о 917 жертвах.

Вспышка холеры была зафиксирована на Гаити 20 октября.

Многие гаитянцы обвиняют в распространении холеры непальских миротворцев из состава 12-тысячного контингента ООН, развернутого на острове после политического кризиса 2004 года.

В понедельник в ходе столкновений гаитянцев с миротворческими силами ООН два человека погибли, 12 получили ранения.

Некоторые местные жители называют контингент "оккупационной силой"

Обстановку на острове осложнил недавно прошедший ураган "Томас", в результате которого погибли 20 человек, а также были разрушены системы питьевого водоснабжения.

ООН запросило у мирового сообщества помощь в размере 164 миллионов долларов для борьбы с холерой на Гаити.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует россиянам не посещать эту страну без особой надобности.

Гаити еще не оправилась от разрушительного землетрясения 12 января этого года, в результате которого погибли около 250 тысяч человек. До сих пор почти 1,3 миллиона граждан страны проживают в палаточных городках, они практически лишены доступа к элементарным бытовым удобствам.

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100