Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/11/2010, в 13 ч. 24 мин., 882 просмотров

"Мосводоканал" намерен уменьшить нагрузку на источники питьевой воды

Вода из крана. Фото: http://netall.ru
МГУП "Мосводоканал" намерено уменьшить нагрузки на источники питьевого водоснабжения московского региона, которые страдают от стоков очистных сооружений, говорится в сообщении предприятия.

"В тесном контакте с местными органами власти специалисты "Мосводоканала" решают задачу уменьшения нагрузки на источники питьевого водоснабжения столичного региона, которые страдают от поступающих стоков с очистных сооружений канализации. Уже проведены встречи с главами многих муниципальных образований и предприятий Московской области", - отмечается в сообщении.

По данным предприятия, соответствующие переговоры были проведены с главами Солнечногорского и Истринского муниципальных районов, сельских поселений Обушковское, Бужаровское, Ершовское, Букаревское и Костровское, руководством 121-го авиаремонтного завода.

"По результатам встреч принято решение о взаимодействии по всем вопросам, касающимся экологической ситуации в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы. При этом уделено особое внимание вопросам развития генеральных планов поселений с учетом канализования существующих и вновь строящихся коттеджных поселков, садоводческих товариществ", - приводятся в сообщении слова начальника отдела водоисточников Александра Карпушенко.

По его данным, достигнута договоренность, что специалисты МГУП "Мосводоканал" проведут обследование очистных сооружений с последующей выдачей рекомендаций по улучшению технологии очистки сточных вод и режимов работы технологического оборудования.

"В ряде муниципальных округов такие рекомендации уже получены и применяются для улучшения работы местных очистных сооружений", - уточнил Карпушенко.

По информации "Мосводоканала", сейчас готовится встреча с главой Клинского района, где на водосборной территории источников питьевого водоснабжения города Москвы расположены очистные сооружения, обслуживание которых находится под контролем местной администрации.

"Надеемся, что предстоящей весной случаев загрязнения водоисточников станет существенно меньше", - добавил Карпушенко.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100