Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/11/2010, в 13 ч. 51 мин., 891 просмотров

Европейские защитники животных советуют закрыть Киевский зоопарк

Зоопарк. Фото: http://podrobnosti.ua
Уровень развития Киевского зоопарка можно сравнить разве что с Угандой. Об этом заявил президент общества по защите животных Великобритании Джон Руэйн.

Вчера Киев посетили два главных защитника животных Австрии и Великобритании - Кристиан Янач и Джон Руэйн, которые детально ознакомились с состоянием столичного зоопарка.

"Когда мы приезжали сюда в последний раз, в зоопарке было 88 обезьян, сейчас их 34. Куда подевались животные? Наши замечания касаются бывшего руководства зоопарка. Нам кажется, что городской власти нет дела до развития зоопарка", - заявил Руэйн, которого цитирует "Комсомольская правда в Украине".

Он также уверен, что без хорошего финансирования нынешнему директору Алексею Толстоухову не удастся исправить ситуацию.

В целом защитники животных были шокированы положением дел в зоопарке.

"Животные содержатся словно в карцере, вольеры и зимние помещения в ужасном состоянии. То, что здесь называют "развитием", Европа прошла 25 лет назад. Киевский зоопарк сегодня можно сравнить разве что со зверинцем в Уганде. Такой зоопарк Киеву не нужен, его лучше закрыть, а территорию продать!", - сказал Руэйн.

Как сообщал Новый Регион, за последнее время в Киевском зоопарке отмечается массовая гибель животных.

24 июня здесь умерла самка гаяла Туай, 30 мая погибла самка бизона Вия, 25 мая - верблюдица, а 27 апреля - азиатский слон Бой, находившийся под личной опекой мэра Киева Леонида Черновецкого. В конце марта в зоопарке погиб самец зебры, зимой умер амурский тигр, в декабре прошлого года - уссурийский белогрудый медведь, а в январе - жираф. Кроме того погибли 13 больших птиц, исчезла лошадь Пржевальского. В начале мая в столичном зоопарке заявили, что неизвестные пытались отравить яков.

В то же время, представители общественных организаций неоднократно заявляли, что гибель животных связана с "борьбой за 32 золотых гектара" и планами киевской мэрии перенести зоопарк за пределы Киева.

Стоит отметить, что многие животные долгое время находились под опекой чиновников мэрии города, однако после скандальных событий многие от "своих" животных отказались, ссылаясь на нехватку средств на их содержание.

Напомним, директор КП "Киевский зоопарк" Светлана Берзина с 14 октября была уволена с должности и с 15 октября эту должность занял Алексей Толстоухов.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100