Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2010, в 21 ч. 23 мин., 999 просмотров

Ученые предлагают отказаться от живой растительности для маскировки

Маскировка живой растительностью. Фото: http://www.nanonewsnet.ru
Военный учебно-научный центр сухопутных войск (Москва) разработал искусственный материал для маскировки танков и предлагает отказаться в пользу него от живой растительности, сообщил в среду адъюнкт центра Алексей Богданов.

"Накидки из растительности - березы и лапника - держатся недолго. За день-два у них начинается отмирание листьев. Использовать в этом плане искусственную растительность гораздо выгоднее", - сказал Богданов, выступая на конференции "Броня-2010" в Омске.

Адъюнкт предложил использовать для маскировки бронетехники искусственную растительность, сделанную из пластмассы. По его словам, такая маскировка более долговечна и практична.

"Материал, который идет на изготовление искусственных цветов и венков, может послужить и военным целям. Пластмасса - практически вечный материал, вполне соответствующий поставленной задаче", - отметил Богданов.

На данный момент все маскировочные элементы, принятые на вооружение стран НАТО, полностью выполнены из искусственных материалов. Считается, что они имеют ряд преимуществ по сравнению с натуральным материалом - у них лучшие спектральные характеристики, они легче, имеют больший срок службы, высокую стойкость к воздействию влаги и меньший объем при транспортировке.

В Омске 9-10 ноября состоялась пятая межрегиональная научно-практическая конференция "Броня-2010" по теме: "Многоцелевые гусеничные и колесные машины: разработка, производство, эксплуатация и боевая эффективность, наука и образование". Ключевые направления конференции - применение нанотехнологий в современной бронетанковой технике, а также особенности использования технологий двойного назначения в военной и гражданской продукции.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100