Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2010, в 21 ч. 01 мин., 1009 просмотров

Защитники животных в Ливане спасли шимпанзе, пристрастившегося к курению

Шимпанзе. Фото: http://primeinfo.net.ru
Самец шимпанзе по кличке Омега меняет прописку. Из Ливана, где он провел 12 лет, Омега отправился сегодня ночью в далекий Сан-Пауло, где он будет помещен в зоопарк, а заодно пройдет курс лечения от пристрастия к никотину.

Дурной привычке обезьяну приучили завсегдатаи ресторана, где он подавал ради забавы кальян. Затем Омега попал в частный зоопарк Ансар под Набатией и провел 10 лет в клетке размером в 40 кв м Но тяга к курению у него не прошла, и шимпанзе постоянно выпрашивал у посетителей сигареты, а те со смехом бросали ему окурки. Омега знал себе цену и с удовольствие позировал перед объективами.

Удручающую картину, однако, однажды увидели защитники прав животных, которые вступились за примата. Как выяснилось, оторванный от матери в раннем возрасте Омега, который весит сейчас 60 кг, никогда не видел себе подобных и более того не взбирался на дерево. "Борьба за спасение шимпанзе увенчалась успехом, хотя это было сделать нелегко", - признает Жасон Майер, исполнительный директор Animals Lebanon. По его словам, правительство Ливана до сих пор не подписало Конвенцию по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры, поэтому ввоз приматов в страну никак не ограничен. Вместе с Омегой из Ансара спасли семь бабуинов, гиену и различные виды птиц. Они останутся в Ливане, но будут переданы в хорошие руки, в заповедники.

Год назад на свалке в морском порту Бейрута была найдена клетка с истощенным от голода львом. Тогда защитникам животных не удалось спасти "царя зверей", ставшего жертвой международной мафии, незаконно торгующей дикими зверьми.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100