Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2010, в 15 ч. 24 мин., 1000 просмотров

Последний лист

Убирая листву в парках, мы лишаем территорию той самой «подушки безопасности» из опавшей листвы, веток и семян. Фото: Greenpeace
10 ноября в 14.00 инициативные группы районов Ясенево, Теплый Стан, Северное Чертаново и Щукино передадут мэру города С. Собянину письмо с требованием прекратить сбор опавшей листвы в городе и привлечь к ответственности чиновников, организовавших уборку нынешней осенью.

В марте этого года на заседании московского правительства руководитель департамента ЖКХиБ А.В.Цыбин заявил, что осенью 2010 года листву с газонов убирать больше не будут, так как этим наносится вред экологии города. 11 мая 2010 года вышло постановление городского правительства 386-ПП, разрешившим убирать листву только вдоль дорог.

Наступила осень, и стало ясно, что столичные коммунальщики не собираются исполнять законы. Наоборот, сбор листвы стал повсеместным и тотальным. Отчаявшись писать и звонить в исполнительные и контролирующие органы, жители Москвы стали выходить на "субботники" и разбрасывать собранную листву. В октябре такие "субботники" прошли в районах Теплый Стан, Ясенево, Октябрьское поле. В ответ на активные действия горожан в районные организации стали приходить телеграммы с требованием ускорить сбор опавшей листвы.

По мнению экологов и горожан, рвение московских чиновников может объясняться коррупционными интересами - на опавшей листве можно заработать неплохие деньги, отдав ее на переработку в совхозы "Мосзеленхоза". Уборка листвы должна быть повсеместно запрещена, считают москвичи, а штрафы за незаконный сбор должны быть существенно увеличены.

Чтобы привлечь внимание мэра, в городе стартует акция "Последний лист". Москвичи, небезразличные к проблеме, могут взять опавший лист, запечатать его в конверт, сделать пометку на конверте "акция "Последний лист" и отправить его по адресу: 125032, Тверская 13, С.С.Собянину.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100