Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2010, в 15 ч. 10 мин., 1056 просмотров

"Мосводоканал" готовит водохранилища к весеннему половодью

"Мосводоканал". Фото: http://www.mosvodokanal.ru
МГУП "Мосводоканал" проводит работы по снижению уровня воды в московских водохранилищах для подготовки к весеннему половодью, чтобы они смогли вместить талые воды, сообщает пресс-служба предприятия.

Такие работы традиционно проводятся осенью.

"Одна из задач, которую решают сегодня на предприятии - встретить во всеоружии половодье. Для этого проводится так называемая "сработка", то есть искусственное понижение уровня воды в водохранилищах", - поясняется в сообщении.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день на 20% снижен уровень воды Вазузского водохранилища.

"С 15 октября по 8 ноября из водоема было сброшено 185 миллионов кубометров. В результате уровень был снижен с 78% до 56% от максимального заполнения водоема. Созданного свободного объема водохранилища хватит, чтобы принять весной талые воды и не допустить подтопления территорий", - уточняется в сообщении.

На Яузском водохранилище работы продолжаются.

"Сработка началась 11 октября, и за это время на москворецкий склон из водоема было перекачано 26,4 миллиона кубометров воды. К концу недели, когда работы планируется закончить, уровень воды понизится с 88% до 77%", - говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, это оптимальное наполнение водоема для зимнего периода.

"Город не будет испытывать недостатка в питьевой воде, и водохранилища смогут принять все талые воды", - отмечается в сообщении.

В этом году половодье прошло достаточно спокойно, затоплений не произошло.

Централизованное водоснабжение московского региона осуществляется в основном из поверхностных водоисточников. Ими являются Москворецкая и Волжская водные системы, в которые входят 13 водохранилищ и тракты подачи воды - река Москва с притоками и Канал имени Москвы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100