Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2010, в 12 ч. 09 мин., 1002 просмотров

Кабмин Украины заберет заповедники себе, пока их совсем не разворовали

Заповедники Крыма. Фото: http://mandria.ua
Кабинет министров переподчинит себе три природных парка и четыре заповедника, включая Ялтинский горно-лесной заповедник. Об этом говорится на официальном сайте Министерства охраны окружающей природной среды Украины.

В частности, в ведение Кабмина перейдут национальные природные парки "Галицкий", "Шацкий" и "Гомильшанские леса", а также "Днепровско-Орельский", "Ровненский", "Черемисский" и Ялтинский горно-лесной заповедники. Переподчинение пройдет в связи с соответствующим указом президента Украины.

По мнению экологов, такое решение скорее пойдет на пользу Ялтинскому заповеднику. "Сегодня процветают теневые схемы эксплуатации земель заповедника. Всё, что касается науки, воспроизводства биоресурсов заповедника - это не разрабатывается. Так что против этого решения могут выступать разве что местные чиновники, которые окажутся "обиженными" этой реорганизацией", - заявил в комментарии "Росбалту" крымский эколог Виктор Тарасенко.

Вместе с тем он отметил, что логичным шагом было бы решение вопроса о переподчинении Крымского природного заповедника. "Сейчас этот крупнейший крымский заповедник находится в распоряжении Государственного управления делами при Президенте Украины. Было бы правильно разобраться с этим ведомственным разнобоем. Ведь это та самая мутная вода, в которой пытаются ловить рыбку недобросовестные люди", - заявил Виктор Тарасенко.

Напомним, что Ялтинский горно-лесной заповедник подчиняется Крымскому комитету по лесному и охотничьему хозяйству. Территории этого природного комплекса неоднократно становились объектом земельного "дерибана" со стороны чиновников южнобережных поссоветов. Общая площадь заповедника - более 14,5 тысяч га.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100