Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/11/2010, в 18 ч. 01 мин., 1655 просмотров

Жители Подмосковья выступают против вырубки дубовой рощи в Никольско-Архангельском

Дубы в роще, которая подлежит вырубке. Фото предоставлено Советом уличных комитетов пос. Никольско-Архангельский
Жители микрорайона имени Дзержинского и Никольско-Архангельский написали открытое письму президенту РФ Дмитрию Медведеву с целью обратить внимание и не допустить уничтожение лесного массива, расположенного между дачным местом Никольско-Архангельский и микрорайоном Дзержинский.

В письме на имя главы российского государства, копия которого поступила в распоряжение редакции ECOportal, говорится о том, что в соответствии с постановлением администрации городского округа Балашиха от 09.03.2010 года N 188/13-ПА в настоящее время разрабатывается проект планировки многоэтажного квартала на землях, расположенных на территории лесного массива между улицей 10-я линия микрорайоном Никольско-Архангельский и Дзержинский. По неподтвержденной информации в настоящее время уже ведутся работы по ограждению данной территории бетонным забором и последующей вырубкой деревьев. Среди адресатов обращения граждан также значатся премьер-министр В. Путин, генеральный прокурор Ю. Чайка, министр МВД Р. Нургалиев, Общественная палата, Greenpeace России, а также лидеры партий "Яблоко", КПРФ, ЛДПР.

Жители в своем письме отмечают, что данный лесной массив является "легкими" Москвы и Подмосковья и входит в состав традиционно дачной и зеленой зоны бывшего посёлка Никольско-Архангельского. Строительство нового микрорайона на 8 тысяч человек может привести к уничтожению леса и как следствию к экологической катастрофе и антропогенной нагрузке на близлежащую местность. Кроме того авторы письма-обращения утверждают, что данный район ожидает транспортный коллапс, так как уже сейчас наблюдаются сплошные "пробках" на дорогах.

"Этот лес является для нас и парком, и сквером, и местом для занятий спортом, местом для отдыха, позволяет почувствовать единение человека с природой, которого так не хватает в мегаполисах. Молодые мамы гуляют с детьми. Старики наслаждаются тишиной и покоем. Местные жители катаются на велосипедах, бегают, собирают грибы, да просто наслаждаются природой. Все общественные места (просеки, скверы и т.п.) на территории Никольско-Архангельского уже давно проданы и застроены. Людям некуда выйти!!! Нарушаются градостроительные нормы и рациональное использование земельных ресурсов", - говорится в письме граждан.

31 октября 2010 года состоялся стихийный сход жителей Никольско-Архангельского, Салтыковки и микрорайона им. Дзержинского. Собравшиеся люди осудили действия по уничтожению леса. Поддержать жителей приехали лидер партии "Яблоко" Сергей Сергеевич Митрохин, активист в защиту Химкинского леса Ярослав Никитенко, местные Коммунисты и члены ЛДПР. Приехали и жители с мкр. Зелёновка, у которых похожая ситуация. Лишь из "Единой России" никого не взволновало происходящее.

На сходе было решено отправить заявление о недопущении уничтожения зелёного острова всем структурам, вплоть до Президента России. Было собрано 567 подписей, и до сих пор народ продолжает подписываться, утверждают местные жители.

Также на собрании было решено примкнуть к движению защитников Химкинского леса и других защитников природы, чтобы объединить силы в борьбе за Российские леса. После мероприятия на местных активистов были составлены протоколы о правонарушении. Однако, в чём состояло правонарушение, так и не было чётко сформулировано. Участники схода утверждают, что милиция просто по привычке выполняла "заказ" властей - прессинг на актив., но надо отдать должное, в происходящее собрание сотрудники органов не вмешивались.

4 ноября силами местных жителей была составлена перечётная ведомость деревьев. Сотни дубов, тысячи берёз… Акт также будет приложен к заявлению о недопустимости вырубки дубовой рощи.

Местные жители всё-таки надеются, что вмешательство Федеральных властей и общественных деятелей остановит уничтожение "зелёного исторического пояса Москвы".








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100