Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/11/2010, в 17 ч. 36 мин., 923 просмотров

Отстаивание права на благоприятную окружающую среду опасно для жизни

Олега Кашин. Фото с сайта WWF
WWF надеется на скорое выздоровление журналиста Олега Кашина и активиста Константина Фетисова, которые находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Возможная причина нападений - участие в кампании в защиту Химкинского леса.

4 ноября был избит защитник Химкинского леса Константин Фетисов. 5 ноября был избит журналист - Олег Кашин, который неоднократно писал о Химкинском лесе.

В подмосковном городе Жуковский в ночь с воскресенья на понедельник был избит журналист газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук.
Есть предположение, что нападение с освещением им проблемы местного леса, который планируется вырубить для строительства трассы к авиасалону МАКС.

Коалиция "За леса Подмосковья!", в которую входит WWF, выражает соболезнования пострадавшим и надеется на их скорейшее выздоровление. "Мы считаем необходимым реальное расследование дела и нахождение виновных - ведь именно безнаказанность бандитов приводит к тому, что продолжается террор против экологических активистов", - заявили сегодня участники Коалиции.

Волна публичных акций в защиту природы России, начавшись митингом в Москве 22 октября 2010 г., завершилась 7 ноября. Изначально более 20 городов включились в кампанию, и с каждым днем их становилось все больше. Акции состоялись в Москве, Харькове, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Анапе, Петрозаводске, Воронеже, Балашихе, Челябинске, Липецке, Благовещенске, Мурманске, Казани, Иркутске, Калининграде, Тихвине, Самаре, Уфе, Дзержинске, Арзамасе, Тольятти, Ставрополе и Сочи.

Совместные действия в защиту Утриша, Байкала Химкинского леса позволили их участникам увидеть то, что в борьбе за дело сохранения природы они не одиноки, что их поддерживает не только вся страна, но и люди за ее пределами.

"Уничтожение природы ради собственного обогащения стало в России и постсоветском пространстве явлением системным, - считают участники Коалиции. - И эта проблема вышла из экологического формата на политический уровень, поскольку в своих протестах граждане сталкиваются с такими явлениями, как коррупция, отсутствие гарантированных прав на свободные СМИ, на свободу выражения общественного мнения". Привлечение внимания к этой проблеме самых различных общественных и политических сил поможет скоординироваться в деле защиты природы и не допустить уничтожения нашего общего достояния, считают участники Коалиция "За леса Подмосковья!".





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100