Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/11/2010, в 17 ч. 23 мин., 985 просмотров

Милиция начала проверку вырубки деревьев в Ботаническом саду Приморья

Ботанический сад Приморья. Фото: http://botsad.ru
Милиция Владивостока по инициативе природоохранной прокуратуры приступила к доследственной проверке по факту незаконной рубки деревьев в Ботаническом саду, в результате чего был причинен ущерб, превышающий 12 миллионов рублей, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

"Сотрудники Приморской природоохранной прокуратуры и краевого управления Росприроднадзора провели проверку информации в СМИ о незаконной рубке деревьев в Ботаническом саду Дальневосточного отделения Российской академии наук. Выявлены три участка, на которых вырублены деревья, снят плодородный слой почвы. Сумма причиненного ущерба превышает 12 миллионов рублей", - сказала Телегина.

По ее словам, проверка также установила, что по заказу администрации Владивостока в 2009 году разработан проект реконструкции городской автомагистрали от станции Санаторная до будущего моста через бухту Золотой Рог. Проект в нарушение Федерального природоохранного закона предусматривает расширение дороги вдоль Ботанического сада.

"В рамках разработанного проекта заключен муниципальный контракт на подряд с ООО "Корпорация Инжтрансстрой", которое, в свою очередь, заключило договор субподряда на выполнение работ с компанией "Трансстроймеханизация". В июле 2010 года работники "Трансстроймеханизации" без согласия руководства Ботанического сада вырубили просеку и сняли плодородный слой земли на участке, протяженностью более 348 метров", - сказала собеседница агентства.

Прокурорская проверка пришла к выводу, что вырубка деревьев и снятие плодородного слоя в Ботаническом саду - грубое нарушение Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях". В связи с этим Приморская природоохранная прокуратура внесла руководству "Трансстроймеханизации" представление с требованием устранить нарушения закона, принять меры по провести посадку деревьев взамен уничтоженных и возместить причиненный ущерб.

"Решается вопрос о привлечении руководства "Трансстроймеханизации" к административной ответственности за порчу земель и рубку деревьев на особо охраняемой природной территории", - сказала Телегина.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100