Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/11/2010, в 14 ч. 20 мин., 1114 просмотров

Охрана госзаказников в Приморье нуждается в усиленном контроле

Заповедники. Фото: http://www.buryatiyarsp.ru
Охрана государственных заказников в Приморье недостаточно сильна, чтобы полностью предотвратить браконьерство на их территории, заявил во вторник на пресс-конференции старший госинспектор заповедника "Кедровая Падь" и заказника "Леопардовый" Анатолий Белов, получивший высшую награду Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Анатолий Белов 1 ноября в английском городе Виндзоре получил медаль герцога Эдинбургского - высшую награду WWF, которая ежегодно присуждается людям, внесшим значительный вклад в сохранение дикой природы и природных ресурсов.

Награду госинспектору вручил супруг королевы Великобритании. При выборе кандидата отборочная комиссия WWF учла несколько факторов. Среди них: вклад в дело охраны природы, научная квалификация и улучшение имиджа WWF в мире. Белов стал третьим россиянином за последние 40 лет, получившим эту награду.

"Нынешняя система охраны заповедников и заказников не является барьером для браконьеров. Например, в многоснежные зимы браконьеры хозяйничают в заповедных местах, ставя ловушки и отстреливая диких копытных", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в снежные зимы в Уссурийской тайге процветает массовое браконьерство. Животных, не сумевших выбраться из снежных завалов, забивают палками, зарезают или отстреливают. Несмотря на высокую плотность копытных, олени и косули стали погибать.

"Чтобы изменить ситуацию, необходимо предпринимать ряд мер. Так, в 2002 году была создана оперативная межведомственная группа "Леопард" для того, чтобы спасти от браконьеров Амурского тигра, занесенного в Красную книгу. Была сделана кормовая база в местах обитания дикой кошки", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что для сохранения численности животных нужно привлекать администрацию края, пограничников, милицию, военных и другие государственные структуры. Только общими усилиями можно сохранить популяцию диких и краснокнижных животных.
Информация по теме Обеспечить усиленный контроль практически любых помещений помогут особые системы, созданные на основе сети компьютеров и особых контроллеров. Система контроля и управления доступом, она же СКУД – это универсальное средство для досконального регулирования всего происходящего. Можно ограничивать доступ по объектам и по времени, разделять владельцев бесконтактных карт и брелоков по статусу, идентифицировать сотрудников, разрешать доступ только вдвоем, контролировать посетителей, учитывать рабочее время и так далее. Подробнее на сайте о современных СКУД - http://www.perco.ru.






Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100